注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

挂历式微  

2015-02-03 11:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




挂历曾经是中国每家每户过年时非常热门的商品,但随着生活水平提高,家庭室内布置的多样性,挂历逐年减少,特别是近年廉洁之风兴起,大幅减少公家对挂历的需求,卖挂历的商家也越来越少。地处北京市西城区西黄城根北街的一家卖挂历的小店,很可能已经成为北京旧城区最后一家经营挂历的小店。

卖挂历已经30多年的69岁店主金安光说,因为生意越来越惨淡,本来他也萌生退意,但是每年还是有许多老顾客专门到他这里来,可见挂历还是有人需要,所以他还是坚持了下来。现在媒体一曝光,他知道自己成了最后一家,“那就更得干下去了,否则对不起媒体不说,咱北京城不是也少了一道风景?”金安光边开玩笑边说。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017