注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

春天来了 徐州半城春水满城花  

2015-02-26 09:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寒来暑往,草木荣枯。春天,是老城墙缝里的一棵细草、是树木枝头的一枝嫩芽,春天,在“树儿青,放风筝”的民俗童谣里,在孩子们头上翠翠的柳树圈里,在人们脱去厚重棉衣走向郊外的欣喜里……羊年的春天,伴着节日悄然而至,讲述一个个关于激情、诱惑、迷失、繁殖和新生的故事。25日,走上街头、走进公园,用相机记录下半城春水满城花的美景。

        春水碧于天。云龙湖畔风景自然、清新、野趣、质朴。不知何时,湖上的游船画舫渐渐多了起来。划着扁舟环湖而游,享受这里的秀色,徜徉在青山绿水之间,再加之呼吸一口清新空气,让人快乐无比。云龙湖处处是美景,景景都有情,情景交融,情趣无限。漫步于湖畔,嗅着梅花的清香,或远眺雨中湖景空濛,或静望夕阳洒得满湖金黄。
        立春的节气一过,城里城外便有花事纷扰。先有户部山顶状元李蟠嗅过的梅香,再有云龙山下文豪苏轼咏过的杏花。紧接着泉山的桃花红了,彭祖园的樱花放了,而奎河畔的柳絮正渐行渐远……
        小雪的节气一到,云龙山的放鹤亭边、燕子楼知春岛畔便有渐浓的梅香散入空中,惹人留恋。游客们穿梭在种满梅树的小路上,和娇艳欲滴的梅花、含苞待放的花骨朵合影。公园里面的晴云亭是最佳观赏点,游客们可登高俯瞰花海。金山塔下的梅花开得更热烈,白的、粉的、大红的、浅绿的,散发幽香,春节期间已进入最佳观赏期,市民来此赏梅,探寻一片幽静。
       “玉棠春富贵”,玉兰花象征着吉祥、富贵。报春玉兰白胜雪,风送暗香沁人脾。湖北路上的玉兰花开了,带来春的消息,春天倏忽就铺天盖地而来,开启杂花生树与草长莺飞的连天大幕。
        守时诚信的迎春花密密匝匝地绽放在枝蔓上,气定神闲地顶着料峭的寒气,躲开闹市的喧嚣,伸展一冬的束缚,以她特有的姿态和胸怀,迎接着久别故人的归来。
        在云龙山西麓湖东路上,瀑布一样数百米长的迎春花带。对着早春初涨的湖面绽开明媚的笑。那素雅的淡,明静的黄,单纯、简单、可爱,如同拙朴的水彩画。当她们连成一片,枝条上金黄色的花朵潮水般汹涌而来时,她就成了势、成了瑰丽的风景,人走进去,便似在画中游。湖东路南的结香花像刚睡醒一样,在春风温柔的触角轻抚下绽开羞涩的花蕾。
        许多人喜欢记录大自然的声音,其中,鸟鸣最为婉转悠扬,也是最能玩出趣味和门道的一类。闲暇时,钻进山林间,能搜集到鸟儿们各色的声音。
        当然,在这初春在这城,一切都是极好的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017