注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

春节期间7天仅卖出279套 徐州楼市遭遇“寒流”  

2015-02-26 16:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐州搜房网房天下数据监控中心统计显示,截至2月24日,春节假期徐州市(包括县区)成交商品房279套,环比节前一周下降78.8%,总成交面积达28345平方米,楼市遭遇“寒流”!

区域 套数(套) 面积(㎡)
鼓楼区 16 1338.4
云龙区  63 6083.73
泉山区 29 2621.07
经济开发区 52 4976.78
贾汪区 0 0
铜山区 0 0
新城区  23 2448.26
丰县  35 4060.67
沛县 24 2724.84
新沂市 0 0
邳州市 60 6539.2
睢宁县 0 0

春节假期各区域成交情况

数据显示,春节假期单日成交分别为:除夕19套、初一0套、初二8套、初三15套、初四54套、初五66套、初六117套。

而从各区域成交情况来看,市区依然是成交量最多的区域,尤其是在城市发展正轴上的大东区,包括云龙、新城与经济开发区,以115套远高于其他区域。

徐州各区域成交情况

县区市场,除新沂和睢宁县无一成交外,其他县均有成交,其中邳州市成交量最高,为60套。

笔者分析认为,楼市低迷和开发商“惜售”是导致春节假期成交跳水的主要原因。

每年的1-3月都是传统的销售淡季,今年尤为严重。笔者在除夕走访十多家楼盘后发现,针对春节推出的优惠少之又少。虽然很多楼盘都打出“回家置业”的口号,而真正给出优惠的却并不多,大部分楼盘只是延续去年的报销路费、抑或特价房的方式,不痛不痒地吸引购房者。更有的楼盘,如华润橡树湾,其案场销售人员称“推出的房源已售罄,春节放假”。与去年春节又是降价、又是送礼的情形显然低调很多。

此外,徐州搜房网房天下数据监控中心统计显示,整个春节假期,只有绿地工润和平壹号开盘,推盘量也只是45套。开发商的这种“惜售”行为,也使得购房者选择更少,影响假期成交量。

业内人士称,由于目前房地产市场库存仍处于高位,开发商在今很长一段时间都将致力于库存的去化,房企上新动力不足。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017