注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国楼市将有大变动 政府已做好准备  

2015-02-26 14:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月25日,彭博援引知情人士消息称,中国政府已做好相关政策储备,以应对经济持续下滑及房地产市场低迷。储备政策包括降低购买二套房的首付比例,并考虑调整二手房交易营业税的免征期限,由5年后免征恢复至2年后免征。

国家统计局2月17日发布数据显示,1月全国70个大中城市新建商品住宅均价已连续9个月环比下跌,跌幅为0.46%,与上月跌幅基本持平。一线城市环比略增0.05%,其中仅北京微降0.1%,沪穗深房价均较上月持平或回升。

摩根大通中国首席经济学家朱海斌(财苑)日前发表报告,预计2015年政府将继续放宽房地产政策;房价可能在2015年下半年趋稳,料全年或下降2-3%。

朱海斌预计,政府可能降低贷款利率,增加税务刺激,降低刚需房贷申请难度,放宽第二套房首付要求。另一方面,预计今年供应量增幅将有所降低,主因是去年新房开工数和土地销量下降,供过于求的局面将略有改善。

交通银行金融研究中心近日表示,种种动向表明,各项楼市限制政策还会放开,信贷环境也将持续改善,将有助于春节后成交逐步回暖。

近期高层官员针对房地产现状密集发声,释放“稳地产、松政策、去库存”的信号;10日央行发布的货币政策执行报告去掉了沿用11个季度的“坚决抑制投机投资性购房需求”,体现出2015年房地产政策层面的定调是稳定和扶持;各地也通过购房税收补贴、取消“9070”政策 、扩大取消限购范围等继续去行政化动作。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017