注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

上海迪士尼乐园开园推迟至2016年春季  

2015-02-12 16:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据中国之声《央广新闻》报道,近日迪士尼总部行政总裁鲍勃·伊勒表示,原定于2015年年底开园的上海迪士尼乐园,将推迟到2016年的春季开园。

  在1月29日,上海市十四届人大三次会议闭幕之后的新闻发布会上,上海市市长杨雄曾经表示,2015年上海迪士尼乐园的工程及配套项目建设将基本完成,具体的开园时间还需要和合作伙伴一起商定。以上海迪斯尼的规模还有内地强大的人流量,还没有开园就可以想象可能的火爆场面。不过,兄弟公司欧洲迪士尼却是另外一番景象。据路透社的消息,欧洲迪斯尼正在深陷财务困境,成为法国投资者的梦魇,不得不向母公司迪士尼公司再次寻求援助。作为全球建造成本最高的主题乐园,迪斯尼乐园是属于迪斯尼的旅游业务板块。

  目前,全球已经建成了5个主题乐园,除了美国本土的两个之外,其余已建成的就包括法国巴黎、日本东京和中国香港的三个迪士尼乐园。其中巴黎迪士尼乐园的总投资达到了44亿美元,而东京迪士尼前后共耗资7000亿日元,香港迪士尼首期投资达到了35亿美元。上海迪士尼乐园则会投资245亿元人民币,而面积也是香港的三倍。

  上海迪士尼也是华特迪士尼公司和上海市政府下属企业共同成立的一个合资公司。上海市国有企业持股57%,而迪士尼公司持股43%。此次上海迪斯尼乐园的开园时间推迟,有分析认为,是为了增强迪士尼乐园的影响力,春天开放的可能性要高过冬天,估计迪士尼有可能会选择第二年的2月接近春节的时候开放。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017