注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2015年出生人数可能会再度大幅度跳跃 出生人口可能逼近1800万  

2015-02-11 09:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人口学会会长翟振武本周一(9日)在中国人口形势分析与展望学术研讨会上指出,2014年,出生人口数量出现跳跃式上升,2015年出生人数可能会再度大幅度跳跃。

他预计,一个新的出生小高峰如期而至,2015年中国出生人口可能逼近1800万,重回1999年的水平。

据《人民日报海外版》,2014年中国出生人口1687万人,比2013年多出生47万人。国家卫生计生委计划生育基层指导司司长杨文庄指出,在我国育龄妇女趋于减少的情况下,出生人口不降反升,这表明“单独两孩”(夫妻只要一方是独生子女就可生育两个孩子)政策的效果正在显现。

翟振武则分析,2014年出生人数陡然上升,有多方面的原因。一是有些省“单独两孩”政策落地比较早,一部分单独夫妇在2014年就已经生出第二个孩子了;二是双独夫妇多数都在1980年后出生,前几年生第一个孩子,这两年陆续进入生第二个孩子的年龄;三是不排除政策外生育数量有所增加;另外可能也有部分夫妇为避免在羊年生育,赶在马年内完成生育第一孩。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017