注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

南开校长龚克:不能再犯“极左”错误 针对吁“清除”传播西方观教师  

2015-02-11 08:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对近期网上有言论呼吁中国高校应“清除”传播西方价值观的教师,南开大学校长龚克前天(9日)在人民网参加访谈时批评,这种思想体现的是中国反右运动或文革前夕的思维,中共不能再犯“极左”的错误。

据人民网报道,龚克说:“最近我在网上看有人讲要全面清理、纯洁、整顿教师队伍,这个我不能同意,这是1957年的思维或者1966年的思维。”

他也说:“我们党在历史上对知识分子的问题上,是多次犯过左的错误,我想在今天情况下我们在加强意识形态工作时不能走到另外一个极端上去。”

他呼吁外界对思想宣传工作队伍、对知识分子和教师,首先要相信和依靠。因为,这支队伍中,有些人政治观点有问题,有的人生活作风有问题,有些人经济上可能有问题,或学风上有问题,但这些现象不能以偏概全,不能将他们代表教师队伍的全部。

至于中国的核心价值观,龚克认为,核心价值观是从中国5000年历史走来,吸纳了世界文明成果,也与中国改革开放的实践结合,要将之融会贯通。思想宣传工作队伍有能力不足的问题,要采取很多措施集中培训。但他提醒说,教师需要能够融会贯通,对中国的历史进程、优秀传统和世界文明都有很深入的了解,而这是很高的要求。

他由此指出,教师也有成长发展的过程,年轻高校辅导员自己刚刚摆脱学生身份回过来做学生工作,很不容易,“教师是活生生的人,他也要吃饭、穿衣、养家、结婚、住房,所以他有很多困难,我觉得做教师工作要相信、依靠,要教育、引导,也要关心、爱护、解决实际问题。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017