注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

今天是“三九”的第一天 徐州市的气温反而明显上升 最高将达12℃左右  

2015-01-09 15:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗话说“一九二九不出手,三九四九冰上走。”按照中国传统农历节气规律,从冬至这天就开始进入“数九”阶段,数到第三个九天就是最冷的时段。今天就是“三九”的第一天,可是从目前徐州市气象台预报数据来看,不仅大幅降温天气暂时不会到来,今天的气温反而会明显上升,最高气温将达12℃左右。
        经过了短暂的阴冷天儿,昨天(1月8日)又恢复了晴好天儿,虽然早晚的气温还有些低,但是午后又迎来了“小阳春”。“最近一段时间,徐州的天气总体来说不算冷,不过昼夜间的温差有些大。”气象专家表示,就拿昨天来说,徐州市区早晨的气温只有零下5℃左右,而到了中午前后,气温就升到了10℃,最大日温差达到了15℃,再加上近日徐州市持续高冷的天气,对人体的适应性是有一定影响的,所以市民要注意多喝水、根据气温变化适度增减衣物。
        同时,从今天开始,徐州市就将进入最为寒冷的时段——“三九”。“由于目前还暂时没有明显的冷空气南下影响徐州市,再加上近两天徐州市所处的黄淮地区上空的静稳天气已经形成,因此今明两天徐州地区都将以晴暖、升温的天气为主。”气象专家介绍,根据徐州市气象台的预报,今天徐州市天气仍将以晴到多云为主,西北风3-4级,早晚温差依然较大,最低气温为-3℃,早晚还有冰冻,但是白天在辐射升温的作用下,气温将大幅回升,最高气温预计在12℃左右。
        此外,据气象专家分析,未来一段时间本该是天寒地冻的最冷时节,但这个“三九”徐州却不会达到冰上走的程度,因为从卫星云图上看,冷空气目前已暂时进入了重新休整的间歇期,所以暖气团就趁机“独大”,这将会“怂恿”全国大部分地区出现偏高的气温。预计未来10天,我国北方大部地区平均气温较常年同期偏高1-3℃,南方大部地区气温略偏高。
        更多天气信息请拨打96121。
        健康提醒
        消冬燥上火,试试“五汁饮”
        甘蔗清热润燥,是冬季祛火的食疗佳品,对于缓解冬燥引起的咳嗽效果非常好。一般成年人最好直接啃着吃,更有利于营养物质的吸收,还能清洁牙齿;老人、孩子可以喝甘蔗汁,建议自己榨,或选择卫生状况好的正规商店或超市购买。除了单独榨汁,甘蔗和其他食材一起榨汁更是一道清热的佳饮。
        对于消灭冬燥引起的上火,中医里有一个非常好的食疗方“五汁饮”,就是将甘蔗和其他四种有清热生津作用的食材:荸荠、梨、芦根、麦冬分别榨成汁再兑到一起饮用。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017