注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

中国房企或面临行业洗牌 戴德梁行华中区主管表示  

2015-01-07 09:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴德梁行华中区研究部主管林珂预计今年中国楼市调整将走向常态,总体成交畅旺,价格存在上涨动力,但涨幅仍然有限。对于房地产企业而言,今年将是挑战与机遇并存的一年,面临不进则退的选择。

戴德梁行华中区研究部主管及助理董事林珂表示,中国各地楼市去年普遍回暖,但这并不意味着楼市发生了逆转,预计今年中国楼市调整将走向常态,而对于房企来说,今年将面临行业洗牌的态势,地产寡头格局逐渐显现,不少开发商将面临转行或消失的选择。

在昨日(1月6日)广州举行的DTZ戴德梁行广州公司2014年第四季度房地产市场分析新闻发布会上,林珂做出如上分析。

她说,去年无疑是中国房地产市场调控政策的“拐点”,楼市由“强力行政干预”走向“市场化”,由“令出中央”走向“下放地方”,不过,楼市高企的库存量,以及房地产投资功能逐步弱化等因素,都制约了市场的成长。

她以广州为例,指出在同比数字上,去年广州房价仍有所增长,但总体而言,高居不下的库存量制约了成交价格的上扬,其中,去年第四季度广州楼市的成交量回暖,但并没有带来楼价的强力反弹。

对于今年的楼市,林珂持谨慎乐观态度。

她说,从目前的经济环境来看,今年中国的货币政策仍将趋向宽松,楼面地价仍在走高,而城市的吸附力强大,人口红利在短期之内仍在显现,刚需与改善需求坚挺,还有新型城镇化建设推进等等利好因素,都会帮助楼市上扬。

她预计今年中国楼市调整将走向常态,总体成交畅旺,价格存在上涨动力,但涨幅仍然有限。对于房地产企业而言,今年将是挑战与机遇并存的一年,面临不进则退的选择,“拥抱互联网”、“大数据”与创新思维将上升到新的高度,而在资金方面,企业需要从根本上解决困境,实现资金的可持续发展,通过上市、资产证券化、销售资产物业变现等方式来解决资金问题,从过去的“卖完拉倒”,转向“提早定制、全程互动、伙伴关系”的理念。

自贸区带动周边房地产?

她也指出,对于投资者来说,今年楼市的议价空间增大,但由于市场可能会出现更大的抛货,对于把握投资风险的需求也有所升高,而对于自用型的消费者来说,今年将面临更为丰富的选择,市场的议价空间同样会增大,刚需消费从过去的“价格敏感”,逐渐过渡到更加关注品质与服务。

一年前上海自贸区的设立,一度带动周边房价迅速上涨,不过,广东、天津、福建三省市上月获国务院批准组建自贸区的利好,并没有很快带来当地楼市的火爆。对于正处于低迷的房地产市场来说,自贸区的落定未来会在多大程度上助力当地土地市场与楼市,市场充满期待。

戴德梁行广州策略发展顾问部联席主席及董事邵丰昨日在发布会上就此表示,从上海的数据来看,自贸区的成立对于物业市场的促进非常理想,而对于南沙来说,自贸区的落定无疑将促进经济发展,产业结构调整,为南沙商务发展带来新的机遇。

邵丰说,南沙对港澳合作在区位和商务环境上不及横琴、前海,但可依托制造、航运和商贸优势,吸引生产性服务和商贸服务类企业,主要辐射珠三角一带。

他认为,作为规模最大的单一行政区内的自贸区,南沙未来的发展前景不可估量,在房地产上,南沙的投资性产品将率先启动,比如投资性住宅、公寓等,而商贸业、金融业将推动自贸区写字楼的市场发展,此外,结合免税、跨境电商等政策,南沙商业物业将呈现独特的特点。

从目前的经济环境来看,今年中国的货币政策仍将趋向宽松,楼面地价仍在走高,而城市的吸附力强大,人口红利在短期之内仍在显现,刚需与改善需求坚挺,还有新型城镇化建设推进等等利好因素,都会帮助楼市上扬。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017