注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

四因素影响房价走势 今年房价将略有下降 冯仑预测  

2015-01-07 14:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月6日下午,冯仑在一场论坛上预测,2015年整体房价应该是相对趋稳,但略有下降。他说,这是今年城市普遍都可能出现的局面。房价的走势受到经济发展水平、交易量以及人口结构变化等4大因素的影响。

冯仑认为,二、三线城市楼市供应已经有些饱和,因此开发商住宅开发和销售压力相对会比较大。“另外,还有特别预期的影响。如遗产税、财产税、房产税,税收的预期实际上会抑制一部分需求。”冯仑分析称,今年整体的房价应该是相对于趋稳,略有下降,这是今年普遍城市可能会出现的局面。

在冯仑看来,房产的价格,大致受到四个因素的影响。“一是经济发展的水平,GDP在一个城市过了8000美金以后,总体上价格往上的力量会减小;第二就是交易量,新房子和旧房子的交易比例,如果是一比一。也就是说在北京出现卖两套房,一套一手房一套二手房的时候,市场交易就达到了饱和。”冯仑举例说,纽约大概一天假定卖五套,四套都会是二手房,这一个很重要。

冯仑说,影响房价的第三个因素就是人口。“如果一个地方人口的绝对数在减少,那么这个房价就没有支撑。”最后冯仑认为,一些偶然性的预期也很重要,会影响市场走势。“比如现在大兴要做机场,前面的数字都没改变,但预期改变了,所以也会造成供求关系变化。”

此外冯仑还特别提到,目前北京人口的增长速度在放缓,二、三线城市的人口也是在减少的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017