注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

清宫遗珍“紫檀漆心百宝嵌花卉乾隆宝座”将开拍 估价破亿  

2015-01-07 14:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫檀漆心百宝嵌花卉宝座。

1月6日,一批明清高端古典家具在南京正大艺术馆展出。这其中更是包括了富豪慈善家李春平珍藏的20件清宫遗珍惊艳现身。1月11日,这批珍品将进行慈善公益拍卖。

据南京正大负责人介绍,预估起拍价在3500万元左右的紫檀漆心百宝嵌花卉宝座被列为重器之首,此宝座为清宫遗物,当年由溥仪带出皇宫,后流入李春平之手。宝座传承有序,工艺精湛,目前仍为故宫藏品缺项之一。故宫博物院研究员、国家文物鉴定委员会委员、中国顶尖级古代木器家具专家胡德生先生告诉记者,宝座所使用工艺为历史上几度失传的“百宝嵌”,“之前一个百宝嵌的小盒子都拍到过2400万人民币”。据胡德生介绍,这个宝座“是摆放在乾隆做太上皇期间的皇极殿中,应该是供休息之用”。据评估,这件宝座现场拍卖很可能“一举过亿”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017