注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

徐州姚庄农贸市场2015年“五一”启用 辐射御景湾东南郡如意家园姚庄  

2015-01-07 11:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从徐州市泉山区翟山办事处获悉,投资1.5亿元、辐射人口近5万人的姚庄农贸市场主体建筑已完工,目前正在装修,今年“五一”期间将正式投入使用。
        一提到农贸市场,一般人会认为是卖菜卖肉卖农产品的地方。但定位为“综合性邻里中心”的姚庄农贸市场,服务内容和业态结构更为丰富:1.6万平方米的建筑面积中,农贸市场占五分之一,邻里中心占五分之四,从柴米油盐酱醋茶到休闲健身金融购票,这里为老百姓提供一站式生活服务。
        姚庄农贸市场有1号、2号两栋楼。姚庄社区党委副书记翟孝东介绍,1号楼总体三层,一、二层为农贸市场,三层是超市和健身中心。一层安排肉禽、水产、海鲜、活禽、熟食、金融、保险、邮电、火车票、飞机票售票处等经营项目;二层安排蔬菜、干货、豆制品、水果等经营项目;市场内设有垂直货运电梯和人行扶手电梯。
        2号楼总体为七层,一层为早餐疏导点,共设置10个标准早餐加工店和2个标准早餐旗舰店,面积为1472平方米;二层为医疗服务中心,同时有中介服务、缝纫、理发等经营项目;三层有图书室、茶吧、照相馆和干洗店;四到六层为旅社;七层为村委会办公用房。为方便市民停车,农贸市场建有地下车库6075平方米,地下停车位143个。
        姚庄农贸市场位于欣欣路、姚庄棚户区改造拆迁安置小区北侧,科技大道东侧,苏商御景湾小区西侧,占地面积约15亩,辐射范围包括御景湾、东南郡、如意家园、姚庄社区等多个成熟小区和在建小区。“这些小区附近过去没有成型的农贸市场,居民买菜经常要跑到七里沟或者翟山农贸市场,要缝补衣服、修鞋、健身也没有地方,生活很不方便。新市场投入使用以后,将为附近5万名居民提供便利服务。”翟孝东说。
        姚庄农贸市场的建筑设计充分考虑了实用性和舒适性,在保证节能要求的前提下大面积开窗,使市场内取得良好的采光和通风效果。市场内部功能分区明确,干湿分开,生熟分离。为方便使用轮椅者、拄拐杖者和视力障碍者通行,姚庄农贸市场在入口处、入口平台及候梯厅等部位设置了无障碍坡道路,在道路、广场、人行道以及花园中也配备了通行纵坡、缘石坡道以及地面防滑设施。


 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017