注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

买房还是不买房 在2015年或许仍将令人纠结  

2015-01-03 10:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2015年买不买房?房地产“白银时代”更理性

      “买还是不买,这是个问题”。在2014年以前,房地产市场给人总的印象是高歌猛进,即便调整,也是小幅下行,很快又回到迅速上涨的轨道。而从2014年初开始,楼市开始出现下行趋势。这一次,下行一直持续至今。

  在这一大背景下,买还是不买,在2015年或许仍将令人纠结。

  市场分化是2014年房地产市场的重要特征。在这一年,一线城市楼市上升不再明显,少数二线城市以及三四线城市则呈现整体下降态势。相关政策的调整,似乎也没有能改变新趋势。2014年9月30日,中国人民银行和中国银行业监督管理委员会联合发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,核心内容是,“拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,再贷款购房可执行首套房贷款政策,而首套房贷款利率下限可低至基准利率的0.7倍”。不久,央行又宣布降息。一般而言,降息会进一步降低购房成本,激发购买热情。但实际上,市场的反应并不明显。在2014年的最后一个月,备受关注的《不动产登记暂行条例》终于出台,将对以它为基础的房产税、遗产税等产生影响。

  曾经,调控政策是影响楼市的重要因素。未来,市场的自我调节功能则将成为主力。在调节的过程中,房地产市场在国民经济中的支柱地位仍没有改变。未来,还有“三个一亿人”的问题需要解决,我国的新型城镇化道路还有很长的路要走,房地产市场仍有着很多机会。

  随着市场自我调节功能的充分发挥和长效机制的逐步完善,2015年房地产将步入“白银时代”,而理性也将会成为房地产企业和购房人的共同选择。一位知名房地产企业的老板曾感叹,2014年人们似乎不再热衷于谈论房价的起落,而是面向未来,谈如何建造出更加宜居的住房。对于一直热衷于用买房实现保值增值的购房者来说,应该更加谨慎地考量房地产市场的投资价值,房地产市场的各种细分及其出现的分化,也将是未来这一市场的重大特点。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017