注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

推定MH370机上239人全部遇难 全景回顾:从“失联”到“失事”  

2015-01-29 18:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新华社快讯】马来西亚民航局29日宣布,马航370航班失事,并推定机上所有239名乘客和机组人员已遇难。

马航MH370事件全景回顾:从“失联”到“失事”

当地时间2014年6月20日,泰国海域,荷兰公司辉固(Fugro NV)拥有的一艘商业勘探船“辉固赤道号”本周开始进行印度洋海底地图绘制工作,为下一步的马航失联航班搜寻工作提供关键信息。

当地时间2014年6月15日,马来西亚吉隆坡,当地举办马航MH370航班失联100天纪念活动。

中新网1月29日电 综合报道,北京时间1月29日,马来西亚官方宣布去年3月8日失联的马来西亚航空公司MH370航班失事,并推定机上239人已遇难。

2014年3月8日,由马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马来西亚航空公司MH370航班与地面失去联系。在随后的300多天时间里,在多方努力下,搜索方最终将力量聚集在南印度洋。随着搜索进入常态化,中马澳三方不停歇地在相关海域搜索,近一年时间来付出了大量努力,期望揭开谜团。

消失

2014年3月8日,一架载有239人的马来西亚航空公司客机从吉隆坡飞往北京,从雷达屏幕上消失了,这一消息随后占据了各国媒体的头条要闻。

多方证实,MH370航班在越南胡志明市管制区同管制部门失去通讯联络,并失去雷达信号,同时客机未进入中国空管情报区。

MH370失联立即成为全世界关注的焦点,人们纷纷关注到底飞机去了哪里?什么原因导致失联?无论如何,找到飞机是解开谜团的第一要务。

马来西亚、越南、中国、美国等多国迅速组织搜救力量,前往飞机失联的疑似海域进行搜索。然而,经过多日在马六甲海峡以北海域搜索无果后,事情峰回路转。

3月14日,路透社引用消息人士的话透露,客机8日凌晨在马来半岛东侧海域失联后不到一小时,一个疑似失联客机的飞行目标在马来半岛西侧先后通过两个导航点,最后“故意”向印度洋方向飞去。

线索

3月15日,国际海事卫星组织表示,该组织在这架飞机失联后至少5小时,还曾收到过其发送的自动信号。后经该组织证实,他们运用多普勒效应理论分析了马航MH370航班向卫星发出的7次“握手”信号,“猜”出飞机落入南印度洋。

3月16日,马来西亚总理纳吉布说,失联客机的通信系统很有可能被人为关闭,客机航线被人为改变,但无法确认客机的最后位置。

纳吉布还称,根据“握手”信号确定了南北两条“走廊”:一条从哈萨克斯坦和土库曼斯坦边境至泰国北部地区,一条大致从印度尼西亚向南至南印度洋。不久之后,北部走廊被排除。

3月20日,澳大利亚总理阿博特宣布,澳方发现两个物体,位置与马方公布的南部“走廊”一致。澳方随即启动搜寻,并开始领导多国在南印度洋的搜索任务,包括空中、海面和海底搜索。

3月24日晚,马来西亚总理纳吉布召开紧急发布会,向全世界公布,根据数据分析,失联的马航MH370客机“终结于”南印度洋。

搜索

多国飞机和船只在印度洋面上搜寻了数月时间,动用了空中运输机、轮船、水下声波探测仪、水下航行器“蓝鳍金枪鱼-21”、声纳侧扫等设备,找到的碎片最终都证实与MH370无关。

期间有船只在海上发现脉冲信号,这些信号被认为与飞机黑匣子定位器发出的信号频率相近,且距离在30公里以内。但后也被证实,与MH370无关。

6月26日,澳方经过对相关数据分析,确定搜寻的新区域在此前搜寻过的区域西南方向,距离西澳州海岸1800公里,面积为6万平方公里,搜寻过程需要1年时间。

8月28日,中马澳三方就搜索情况召开新闻发布会,会上宣布中马澳达成一致意见,就相关工作签署了合作备忘录。会上提出,新的搜寻区域向南推移,三方承诺绝不放弃搜索。

经过招标、调整、分析过程后,10月6日,澳方称,位于南印度洋的水下搜索行动在中断4个月后重新启动,包括荷兰辉固公司“发现号”、“赤道号”、大马“凤凰号”、中方“竺可桢号”等测量船抵达相关海域开始执行任务。

截至去年底,澳大利亚交通安全管理局已经完成1.8万平方公里的海下搜索,相当于总工作量的30%,却毫无收获。整片海域的搜索工作拟于2015年5月完成。

2015年1月28日,马来西亚交通部宣布该国民航局将在3月7日,即MH370失联一周年的前一天发布事件的中期调查报告。

2015年1月29日下午,马来西亚方面原本计划召开新闻发布会,宣布2014年3月8日失联的马来西亚航空公司MH370航班的最新情况,但其后由于“意外情况”,发布会在推迟半小时后取消。

2015年1月29日,马来西亚民航局局长阿仔哈鲁丁召开新闻发布会,宣布MH370已失事,并推定机上239人已遇难。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017