注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

四合院业主徐州市人大代表李宝俊 自家院子偷挖18米地下室 导致道路塌陷  

2015-01-29 11:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



四合院业主私挖18米深的地下室导致道路塌陷,出现15米长、10多米深的大洞,另有四间房屋倒塌。(互联网)


四合院业主私挖18米深的地下室导致道路塌陷,出现15米长、10多米深的大洞,另有四间房屋倒塌。


北京德胜门内大街上周六(24日)发生道路塌陷,经查竟是一处民宅业主违规在自家院子里挖掘18米深的地下室所导致。

据《北京晨报》报道,在没有地下室规划、审批和施工手续的情况下,北京西城区德胜门内大街93号院业主私挖深度接近18米的一层地下室。该四合院业主为江苏省徐州市人大代表李宝俊,是江苏一集团企业董事长,企业的固定资产达十多亿元人民币。

业主违规挖洞

京市规划委昨天(1月28日)告诉新华社,曾经向业主发放工程规划许可证,但范围只包括四合院翻建,不包括挖地下室,业主挖洞属于违规。北京市严厉打击违法用地违法建设专项行动指挥部办公室副主任王玮更指当事人可能涉嫌触犯危害公共安全罪。

周边居民去年举报后,有关部门曾约谈李宝俊,他表示会根据要求改正,但在短短几个月后又悄悄动工,而且还紧闭大门并在房屋设置了围栏。结果在24日凌晨造成路段部分道路和民宅塌陷,路面形成一个大坑。经过三天抢修,目前路面的大坑已基本回填,但公交车服务仍未能恢复,周边倒塌房屋的居民则被安置在附近酒店。地下违建部分昨天也在进行回填修复。

《北京日报》引述北京市住建委相关负责人的话说,目前北京四合院、别墅区出现了躲开检查人员、躲开卫星检测的私挖地下室方式,这种风气甚至蔓延到了一些居民楼,一楼住户甚至会利用一层小院、两栋楼之间的空隙,挖出个半地下甚至全地下的负一层来,而这些住户往往是在没有任何论证过程和工程许可的情形下开挖地下室,为路面与周边安全带来各种隐患。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017