注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

中国第一家破产的五星级酒店 浙江宁波雷迪森广场酒店  

2015-01-27 09:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国第一家五星级酒店破产,业者坦言是反腐运动产生的效应,但有分析认为,中央厉行节约的措施挤破了酒店业“虚假繁荣的泡沫”。

中央人民广播电台“央广夜新闻”前天报道称,位于浙江宁波的雷迪森广场酒店已进入破产重组阶段,成为中国首家正式破产的五星级酒店。

报道引述吉林长春一家五星级酒店的营销部长表示,这是他从业十几年来,酒店业最困难的时期。他指出,以往国企、政府单位在年终会有总结会、表彰会等,但“这些会议我们宾馆都没有”。此外,政府会议也不会选择五星级酒店,最多仅到四星级酒店举行。

一家河南酒店业务主管也坦言,大量客源不断的日子已不复返,原本以商务、政务为主的业务变成以大众化消费为主。据报道,许多高档酒店也开始以降价应付这波“寒冬”。

“央广夜新闻”观察员钱彤认为,过去商界、官界为摆排场的高档餐饮造成酒店业与市场需求脱离,中共中央推行的“反四风”与“八项规定”挤破了酒店业虚假繁荣的泡沫。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017