注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州这座充满爱心的城市 一碗腊八粥演绎的温情 温暖全城  

2015-01-27 10:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普照寺大殿内摆满了装盒的腊八粥。

腊八节前夕,徐州市一些街道、社区、志愿者团队,纷纷熬制腊八粥,送到建筑工地、敬老院、儿童福利院等地,一时间,充满爱心的腊八粥香飘彭城,让有爱的冬天不再寒冷。

       1月26日,泰山脚下的普照寺一派繁忙,一些志愿者和热心群众把精心煮制的“腊八粥”装进大桶,赶在腊八节送往奎山敬老院,让敬老院的老人在寒冬里提前吃上热腾腾的“爱心腊八粥”。下午2点,爱心腊八粥送到了奎山敬老院。
        为了保障腊八粥的质量、卫生安全以及喝粥民众的安全有序,宝莲寺专门成立了临时工作机构,负责食材和辅料采购的、制粥的、施粥的、运输的、后勤保障的,一应俱全。据介绍,1月26日,宝莲寺已经开始熬粥了,现场工作人员说,熬出的第一锅粥送到徐州经济技术开发区的敬老院、孤儿院,还给他们送去福米。腊八节当天,宝莲寺还专门订制了1万袋五谷福米让市民带回家。
        据了解,腊八节前和当天,兴化禅寺、竹林寺等都将把热气腾腾的腊八粥送到敬老院、福利院,让大家感受到冬日的温暖。最近几天,一些社区也自发熬制腊八粥,送到辖区的孤寡老人家中。还有一些单位会把腊八粥送给环卫工人等,表达爱心。
        喝腊八粥,本是一项民间习俗,可在徐州这座充满爱心的城市,一碗腊八粥演绎的温情,温暖全城。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017