注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

城市空气污染略改善但仍远超国际标准 绿色和平PM2.5排行榜  

2015-01-23 09:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



中国多个城市连日来遭雾霾侵袭,图为今年1月18日,重庆笼罩在雾霾之中,远处的城市被“深埋”。 (中新社)


中国多个城市连日来遭雾霾侵袭,图为今年1月18日,重庆笼罩在雾霾之中,远处的城市被“深埋”。

国际环保组织绿色和平昨天发布的中国《年度城市PM2.5排行榜》显示,中国城市去年的空气污染情况略有改善,但仍远远超出国际标准。

据法新社报道,许多中国城市经常遭受严重雾霾困扰,导致民众怨声载道,尽管中国政府表示要“向污染宣战”,但因没有明确规定减少全国煤炭用量,雾霾问题始终挥之不去。

报道称,绿色和平根据中国国家环保部的官方数据进行计算,结果显示,74个受监测的城市中,有71个的PM2.5浓度出现同比下滑。其中陕西西安跌幅最大,超过27%,河北邢台获得15.3%的改善,北京和上海也分别下滑7.7%和14%。

报道指出,中国北方去年的空气质量获得改善,或许是由于11月初北京举行亚太经济合作组织(APEC)峰会期间,官方采取企业停产、工地停工、公共部门休假与机动车限行等严厉措施,使华北地区的天空一度出现了“APEC蓝”。

不过报道也称,所有74个城市的PM2.5浓度都超出世界卫生组织建议的标准,即年均浓度不超过每立方米10微克。

河北邢台的PM2.5年均浓度最高,达到每立方方米131.4微克,北京和上海则分别为83.2微克及52.2微克。

据报道,中国的国内标准是年均浓度不超过每立方米35微克。

重庆整治烟熏腊肉

另一方面,重庆市环保局为改善空气质量,连同各相关部门从1月20日起,开展集中整治烟熏腊肉、露天焚烧专项行动。

据《重庆晚报》报道,在都市功能核心区全部区域、都市功能拓展区的城市规划建成区所在的行政区域内,全面禁止户外和室内烟熏腊肉、露天焚烧;所有柴火鸡餐饮经营者立即停止使用高污染燃料,改用天然气、电或其他清洁能源。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017