注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

陈佩斯重返央视 自导自演新剧《好大一个家》27日登陆央视一套  

2015-01-22 12:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为专心执导,陈佩斯在剧中只饰演了一个次要角色。

《王爷与邮差》是陈佩斯在春晚的最后一个小品。

阔别荧屏十余年的陈佩斯再度出山执导电视剧,21日,陈佩斯自导自演的电视剧《好大一个家》举行开播发布会,全剧以“八方街”旧城市拆迁为背景,讲述了一个大家族的故事。陈佩斯率剧中主演杨立新、刘蓓等悉数亮相,现场播放了一段片花,陈佩斯在观看完片花后上台大笑不止,以至于笑到无法开口说话,“我现在看还是觉得实在太好笑了,作为有喜剧经验的人,我知道观众也一定会喜欢。”本剧将于本月27日登陆央视一套。

回归

好久没来央视大楼

上世纪80年代末90年代初,陈佩斯和朱时茂在历届春晚的舞台上留下了不少经典佳作。1999年初,央视下属的中国国际电视总公司擅自出版了《吃面条》、《拍电影》等8个小品的光盘,陈佩斯和朱时茂随即起诉了这一侵权行为。尽管最后赢了官司,但此后陈佩斯也再没有出现在央视春晚舞台上。对于此次重返央视荧屏,陈佩斯昨日感触颇多,“这个(央视)大楼我很久没有来过了,确实算是阔别了很长时间,今天我来发现大厅都变了,以前的咖啡厅没有了,但我还是感觉很熟悉,在哪里打开水、上厕所我都知道,有一种亲切感。《好大一个家》能在央视播出也是这个剧的福分。”

理论

完成自己的喜剧验证

《好大一个家》是陈佩斯十多年来回归荧屏的首部作品。自2001年投身话剧舞台以来,陈佩斯几乎没在影视剧中露过面,但观众们对他仍然记忆犹新,特别是一提到春晚,总会想起他和朱时茂主演的小品。陈佩斯早期也演过许多经典影视剧,尤其是他和父亲陈强合作的“二子”系列堪称中国最早的系列喜剧电影。对于此次“回归”荧屏,陈佩斯表示,曾一度认为喜剧的形式不适合用长篇电视剧来展现,“我二十年前也做过电视剧《飞来横福》,只有十集,当时感觉不太适合。现在随着对喜剧认识的提高,感觉其实长度限制不了喜剧风格,这次拍《好大一个家》也是完成自己关于喜剧理论的一个验证。”

角色

“二子”变身成功老板

《好大一个家》究竟有多“好”多“大”,才会吸引到陈佩斯自导自演。陈佩斯直言:“这个家之所以大,关键在于一个意料之外又情理之中的人物,最后让小家变成了大家。想起结尾我心里都暖暖的。有句行话叫‘串踢’,从喜剧来说,如果踢一脚能带出一串人物关系的碰撞,那么喜剧量就会不断地加倍。”

不同于以往他饰演的底层人物,这次陈佩斯演绎了一个“成功人士”,从昔日的小人物“二子”到成功人士,这个重新适应的过程难吗?陈佩斯笑了:“现在多少我也能有点成功人士的心态了。”据悉,片方最初邀请陈佩斯回归,不仅要请他执导,还要演男一号,但被陈佩斯拒绝了,“这次有许多新的问题新的课题要解决,我希望能全心全意当导演,于是演了个戏份较少的人物。不过,也是从头到尾贯穿主要矛盾的一个角色。”

陈氏春晚记忆

陈佩斯共参加过11届中央电视台春节联欢晚会,与朱时茂合作演出的多部小品成为经典,至今仍留在人们记忆中。陈佩斯个人更偏爱《胡椒面》,认为更纯粹表现人物的作品,而最不满意的是《姐夫与小舅子》。

《吃面条》(1984年)

《拍电影》(1985年)

《卖羊肉串》(1986年)

《狗娃与黑妞》(1988年)

《胡椒面》(1989年)

《主角与配角》(1990年)

《警察与小偷》(1991年)

《姐夫与小舅子》(1992年)

《大变活人》(1994年)

《宇宙体操选拔赛》(1997年)

《王爷与邮差》(1998年)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017