注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

一二线城市 楼市成交将保持活跃 世邦魏理仕预测  

2015-01-21 11:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球地产服务公司世邦魏理仕(CBRE)预测,2015年受投资拉动和宽松的货币政策影响,一二线城市楼市成交将保持活跃,价格将止跌企稳,但在供大于求的广大三四线城市,未来市场的量价走向,很可能与一线城市分化得愈加明显。

世邦魏理仕研究部创建的全国商品住宅价格指数,是月度价格指标,用于监测全国新建商品住宅销售价格的波动。该指数基于国家统计局每月发布的70个大中城市住宅价格数据进行加权平均计算而得,设定2006年1月的值为100。

据观察,该指数在上月环比下降0.4%至153.8,已连续八个月成下行态势,但1月跌幅较上月继续收窄0.2个百分点。

深圳房价率先止跌回升

国家统计局最新发表的数据显示,2014年12月全国70个大中城市中,有66个城市的房价出现不同程度的下降,三个城市的房价与上月持平,而深圳的房价则率先止跌回升。

从世邦魏理仕监测的15个重点一二线城市来看,2014年12月份新建商品住宅成交量继续强势复苏,销售套数环比11月上涨9.9%,且创五年来单月销量新高。

近期主要一二线城市销售的强势复苏也带动了这些城市土地市场的再次升温,而这些现象的背后是房企在三四线城市库存周转缓慢、融资困难等现实情况,迫使它们转战一线城市求稳、保规模。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017