注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

股灾 人民日报用两字标题报道1.19A股暴跌  

2015-01-20 11:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近9个月来牛气冲天的沪深股市19日出现深幅调整。在大盘蓝筹股集体跳水的拖累下,上证综指大跌逾260点,跌幅达7.7%,是2008年6月以来的单日最大跌幅。

近9个月来牛气冲天的沪深股市19日出现深幅调整。在大盘蓝筹股集体跳水的拖累下,上证综指大跌逾260点,跌幅达7.7%,是2008年6月以来的单日最大跌幅。

从直接原因看,今天的下跌来自于消息面的突发因素。上周五,证监会新闻发言人表示,对45家证券公司的融资类业务进行了为期2周的现场检查,证券公司融资融券等融资类业务总体运行平稳,但针对12家券商融资融券业务存在的问题提出整改要求,并强调不得向证券资产低于50万元的客户融资融券。由于融资业务是本轮牛市行情的重要推动力之一,两融业务被约束,将会对市场资金面带来压力,同时也对券商股形成利空。也有观点认为,来自政策层面的消息只是大跌的导火索,大盘暴跌更深层的原因还是短期阶段性涨幅太大,市场情绪过热。

面对大跌,有市场人士对后市仍持乐观态度,认为对违规券商的处罚是规范市场的行为,有助于市场长远健康发展。

当天晚间,就“证监会通报券商融资类业务现场检查情况,银监会发布《商业银行委托贷款管理办法(征求意见稿)》,同时央行货币政策司官员撰文称要防止过度‘放水’,金融监管部门是否有意联合打压股市”的市场疑问,证监会新闻发言人邓舸回应,周一股市跌幅较大,引起各方高度关注。所提到的几方面的情况,被市场解读为监管部门联合打压股市,这与事实不符。证监会于2014年12月中下旬,对45家证券公司融资类业务进行了例行检查,1月16日通报了检查情况。从检查结果看,目前证券公司融资类业务运行平稳,整体风险可控。对12家存在违规行为券商采取行政监管措施,旨在保护投资者合法权益,促进融资业务规范发展,市场不宜做过度解读。对证券公司开立融资融券信用账户时证券资产低于50万元的客户,继续按证监会原有政策和规定执行,不因为这一资产门槛而强行平仓。对这类客户,证券公司要加强风险评估,切实做好风险提示和客户服务。


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017