注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

中国上月房价跌势持续但跌幅收窄  

2015-01-19 09:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受楼市“松绑”系列政策以及年底发展商大力促销的影响,去年12月,中国房价跌势虽然持续,但环比跌幅继续收窄,成交量环比则增长近9%,再创年内新高。

新华社报道,业内人士表示,尽管当前房价下跌压力减缓,但楼市去库存任务依然繁重。

路透社根据中国国家统计局昨日公布的数据测算,12月70个大中城市新建住宅销售价格同比下降4.3%,连续第四个月同比下跌且跌幅进一步扩大。

数据显示,12月新建住宅销售价格较上月下跌0.3%,为连续第八个月环比下跌,但跌幅较11月份收窄0.2个百分点。环比降幅比上月收窄的城市分别有48和36个;环比上涨的城市分别有一个和八个,分别比11月份增加了一个和两个。

分城市看,房价出现分化状态。从环比价格变动幅度看,一线城市整体平均上涨,新建商品住宅和二手住宅价格环比平均涨幅分别为0.1%和0.4%。其中,北京、广州和上海新建商品住宅价格的环比降幅则分别为0.2%、0.2%和0.3%,深圳新房价格则较上月大涨1.2%。至于二、三线城市房价仍然下降,降幅缓慢收窄。

从成交量来看,国家统计局城市司高级统计师刘建伟透露,12月份,70城市成交量环比增长近9%;北京、上海、广州、深圳四个一线城市新建商品住宅成交套数环比增长均在15%以上,远高于全国平均水平。

他分析称:“受去年同期基数较高影响,房价同比仍下降。从个数看,12月份新建商品住宅和二手住宅价格同比下降的城市个数分别为68和67个,上涨的城市个数分别为二和三个,均与11月份相同。从幅度看,新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均降幅均比11月份有所扩大。”

他指出,总体看,受前期信贷政策调整、央行降息、年底开发商为消化库存加大推盘力度等多重因素影响,12月份70个大中城市新建商品住宅成交量环比增长再创年内新高,房价环比降幅亦继续收窄。

虽然房价跌幅收窄,楼市下行压力有所减缓,但从全国情况来看,去库存压力依然繁重。

中新社报道,据上海易居房地产研究院监测,截至2014年12月底,中国35个城市新建商品住宅库存总量为2亿8100万平方米,和11月份基本持平,同比增长15.4%。

另外,新华社报道,中国指数研究院发布的研究报告指出,截至2014年12月底,其监测的主要城市的库存量较上月继续增长,环比上涨1.3%。

华远地产原董事长任志强指出,在库存压力短时间难以消除的情况下,去库存是2015年中国楼市的首要任务。

据彭博社报道,瑞信(Credit Suisse)分析员杜劲松就指出,由于当前交量增加使得价格保持稳定,“就趋势来看,无疑住房价格下滑正在放缓,”但展望未来几个月楼价走势,目前在许多城市中还没有看到价格再次上涨的可能性。

瑞银集团(UBS)分析员汪涛则在报告中表示:“由于房地产市场继续下滑,影响到建筑和工业部门以及相关的投资,预期今年中国经济增长将放缓至6.8%。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017