注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

香港青少年军总会成立 梁振英夫人任总司令  

2015-01-19 11:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁振英与夫人梁唐青仪参加香港青少年军成立庆典

香港青少年军成员步操情况曝光。

香港青少年军总会成立建设香港报效祖国

经过1年多筹备,香港目前唯一以中式军事步操为训练基础的自愿性制服团体——香港青少年军总会,1月18日下午在解放军驻港部队昂船洲军营正式成立。

全国政协副主席董建华任香港青少年军总会首席荣誉会长,香港特别行政区行政长官梁振英夫人梁唐青仪担任香港青少年军总会总司令。

梁唐青仪在成立庆典上致辞说,香港青少年军总会是一个架构严谨的制服团体,着重培养青少年自信心、责任感、自律性和团队精神。她还率会员一起宣誓表示,将恪守青少年军理念,律己以严,团结协作,锻炼健康的体魄,坚强的意志,关爱他人,服务社会,建设香港,报效祖国。

香港青少年军总会首阶段设3个纵队,包括教导纵队、菁英纵队、地区纵队,以在香港运作多年并深受青少年欢迎的大学生军事生活体验营、青少年军事夏令营以及德育训练营为基础,邀请香港大学生、中学生和小学生参加。除步操外,日后活动将包括军事训练,旨在锻炼青少年坚毅意志、健康体魄,培养关心社群、建设香港、贡献社稷的责任感,努力为香港培育优秀人才及未来领袖。

香港特区行政长官梁振英,中央人民政府驻香港特区联络办公室主任张晓明、副主任王志民,外交部驻港特派员公署副特派员姜瑜,解放军驻港部队司令员谭本宏少将、政委岳世鑫中将等主礼香港青少年军总会成立庆典。香港特区政府官员代表、各界青年组织负责人、13个制服团体以及约300名大学生、中学生代表等参加庆典,共同见证香港青少年军总会正式成立。

成立庆典结束后,解放军驻港部队举行军营开放活动,邀请来宾观看军乐队表演、军事表演,并分组参观军营。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017