注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

北上广深及三亚仍限购 厦门宣布全面退出限购  

2015-01-17 16:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门市政府宣布,自今日(1月16日)起全岛取消住房限购措施,思明区、湖里区144平方米以下商品住房不再限购。截至目前,仍然明确执行限购的只剩下北上广深及三亚,其中三亚不属于一线城市,也是最后可能退出限购的城市。

昨日,厦门市政府宣布全面放弃限购政策。截至目前,仍然明确执行限购的只剩下北上广深及三亚,其中三亚不属于一线城市,也是最后可能退出限购的城市。

厦门市政府宣布,自今日起全岛取消住房限购措施,思明区、湖里区144平方米以下商品住房不再限购。此前厦门于2014年8月调整住房限购措施,决定岛外四个区不再执行住房限购措施,思明区、湖里区非普通商品住房(144平方米以上)不再执行。近期,厦门房地产市场相比其他城市总体较为健康平稳,但也有所降温。

此前,厦门市户籍居民家庭在岛内拥有1套住房的,在岛内限购1套普通商品住房,在岛内拥有2套及以上住房的,不能再买普通商品住房。非本市户籍居民家庭,首次在岛内购房的,限购1套普通商品住房。现在开始,这项限购政策全面取消。

截至目前,依然严格执行限购的城市寥寥无几。日前网上一条微博传言称,上海将于2015年3月31日之前取消限购,具体政策还没有落实,但是已经提前放出风声。上海房地产业内人士表示,对于国家的经济发展,限购令没有发挥实际性作用;对于房地产市场的调控,限购令没有达到预期效果。针对这一越传越盛的消息,“上海发布”昨日发微博辟谣:“上海将取消限购”传言不实,本市住房限购政策没有变化。

由中国社科院发布的住房绿皮书《中国住房发展报告(2014-2015)》指出,2015年房价将以软着陆为主,限购政策可能全面退出,一线楼市有望在下半年出现复苏。从长期来看,房地产市场将呈现时间更长、速度更慢、程度更深的L形调整,中速增长或将成为楼市未来发展的新常态。

今年楼市的主基调,房价很难在短时间内大幅反弹。城市与竞争力研究中心主任、住房绿皮书主编倪鹏飞表示,今年住房市场将呈现双重分化的趋势:首先,一二线和三四线城市的分化调整。一二线城市需求旺、消化快,调整时间较短;三四线城市需求弱、供给多、消化慢,调整时间较长。其次,短期调整和长期调整的分化。从目前的局势来看,仍存在短期调整的可能性,而长期的调整则需要很长一段时间。

相关新闻

今年楼市去库存压力仍存

上海易居房地产研究院1月14日发布《2014年新建商品住宅库存报告》。数据显示,2014年35个城市新建商品住宅库存呈现“先攀升后盘整”的态势。而衡量库存去化周期的指标存销比则呈现“倒U形”走势,即上半年去库存速度持续放缓,而在下半年则有所缓解。

截至2014年12月底,易居研究院监测的35个城市新建商品住宅库存总量为28124万平方米,和11月份基本持平,同比增长15.4%。部分城市的房企为了冲刺年度业绩,推盘规模加大,但是楼市整体库存则处于高位盘整状态。

35个城市中,有29个城市库存出现了同比增长现象。其中福州、南京和九江等3个城市的库存上升幅度较大,同比增幅分别达到77.8%、54.0%和46.0%。同时,35个城市中,仅有太原等6个城市的库存出现了同比下滑态势。

值得一提的是,一线城市库存在保持连续8个月环比正增长的基础上,2014年10月份首次出现环比下跌,但11、12月份库存重新微增,总体仍属高位振荡格局。从同比增幅看,一线城市库存规模依然偏大,这也意味着一线城市在2015年依然面临严峻的去化压力。此外,二线城市2014年12月份新增供应量为1690万平方米,高于11月份1546万平方米的水平,库存总体也属盘整格局。不过,在市场购房情绪总体较好的情况下,二线城市在11至12月出现了库存环比下跌的态势。三线城市库存则在2014年底保持震荡上行态势,当年12月份,三线城市新增供应量为306万平方米,而新增成交量为255万平方米,导致库存出现了小幅的环比增长。

易居房地产研究院研究员严跃进分析认为,2015年,各大城市依然会把去库存作为楼市发展的重要目标。另外部分城市在去库存较好的基础上,也会加大拿地和补库存的力度。

去年四季度全国综合地价持续上涨

中国土地勘测规划院公布了2014年第四季度全国主要城市地价监测报告,全国综合地价每平方米3522元。2014年第四季度全国综合地价水平持续上涨,环比增速年内第一次上升,同比增速持续放缓。商铺地价环比增速连续5个季度收窄,住宅地价与综合地价的表现一致,工业地价环比、同比增速在各类级别当中的上升依然最为明显。从地区来看,长江三角洲地区各个用途地价环比增速回升,工业地价增速最快,珠江三角洲的商铺、住宅地价环比增速上涨,同比增速放缓,工业地价环比增幅有所收窄,同比依然温和上升。环渤海地区商铺住宅地价环比增速高于长江三角洲地区,低于珠江三角洲地区。工业地价环比增速最低,地价呈现了平稳运行的态势,一二三线城市的住宅地价环比增速有所上升,一线城市的升幅超过了二三线城市。

10至15个地区率先建立不动产统一登记窗口

国土资源部微博昨日发布消息,全国国土资源工作会议昨天在京召开。 国土资源部部长姜大明指出,2015年新增建设用地计划在去年调减30万亩基础上,将继续作适度调减。对永久基本农田要严格实行特殊保护,强化管制性保护、建设性保护、激励性保护。2015年要重点抓好12个重大土地整治工程和500个示范县建设,保质保量建成1亿亩高标准农田,确保“十二五”规划确定的任务按期完成。对于不动产登记事宜,姜大明表示要抓紧出台不动产统一登记实施细则,尽快颁布使用统一的簿册证书;要以市县两级为重点,推动地方政府加快职责整合,争取年内基本完成;要启动不动产统一登记信息平台建设;要选择10-15个地区率先建立不动产统一登记窗口。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017