注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

50岁不再为钱烦恼 30岁9个早知道  

2015-01-16 15:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50岁前如果没有一定程度的财务准备,50岁後你面对工作、健康、家庭……等人生重大剧变风险的承受度,已经在骤然衰减。

因此,如果现在30岁的你还不觉醒,等於把责任推卸给未来的你,最务实的作法应从抢救自己的口袋做起。世新大学财金系教授郭敏华说:「年轻人理财的起步,如果是选择先满足眼前欲望而过度消费,那麽时间将是导致你财富贬值的最大敌人;如果不幸落入负债,你还将遭到时间的惩罚,使得人生更加难以翻身。」

接下来,我们综合理财专家的意见,告诉你在人生每个关键阶段,早一点觉悟,懂得做出正确选择,比只会埋头苦干,在机会降临时不知去掌握,或不敢去做选择的人,更能翻转你的劳碌命运。

从现在开始,认清9个「早知道」,奋起的力量才会在觉醒之後更强大。

9个「早知道」

早知道1:人生有起落 年轻时应该多存钱

抱持享乐主义,认为钱就是要拿来花,钱再赚就有,导致每月支出超过收入。不过,人既要活在当下,也要放眼未来,存钱的目的之一,是要让自己一辈子的生活品质能够过得稳定。偶尔犒赏自己的辛劳并无妨,但不能没有规划,不然最後,你的人生可能就是这样挥霍掉的。

早知道2:存小钱守纪律 要求自己做到收支结余?

严格来说,存钱说起来并不是一件困难的事,但重点是在如何有足够的动力持之以恒。首先「设定储蓄目标」,知道为什麽而存钱;再来观察自己的可行性收入来源,养成「记帐」的好习惯,掌握金钱花费流向,这些好不容易存下来的钱,最好选择一个无法随意提领的帐户,免得一时把持不住购买慾,白白花掉。

早知道3:投资戒之在急

耐心和资金两个条件,是两种影响投资习性最大的因素,有些人习於短线杀进杀出,快速看到成果,也有人抱股终身,长期投资,这多半跟自己的耐心有关,因此适合的投资工具也不同,想要早日不为钱烦恼,就要先知道适合自己的投资方式,少走冤枉路。

早知道4:趁早研究 先找方法再找机会

当你开始准备要投入投资市场,你一定不难从财经新闻中得到各种的消息,像是总体景气、市场资金、筹码动向、公司财务和企业近况,了解一些关键字,掌握到这些因素,会给投资人的心理和信心带来哪些影响,你才可以做出正确的判断,找到致富的机会。关注微信号licaigc,每天学点理财,生活更加精彩!

早知道5:赚大钱要先找出危机入市的进场点

我们所处的年代,股市多空循环愈来愈短,震荡却愈加激烈,每一次的谷底,都有可能是财富敲门的预告!如果没有累积足够的理财知识,也就没有胆识和人性对作。学会看危机入市的指标,你就不会误判情势,导致融资被追缴、股票被断头,反而是大捡便宜货,赚取超额利润的时机。

早知道6:守财富靠分散

一般人只会想着「如何用定存储蓄」,有钱人反而一天到晚想着要「如何让钱变大?」他们相信自己掌握财富的主导权,当资金规模变大时,绝对不会「把鸡蛋放在同一个篮子里」。懂得3种以上的投资理财工具,不论是股票、基金、外币、不动产等,做好资产配置,才能攻守兼备。

早知道7:买屋优先考虑增值性

对许多人来说,省吃俭用,不过就是为了买一间能住到老的房子。可是,买房子不能只凭个人喜好、品味,更要注意未来能否脱手。

早知道8:不透支健康存摺

人生的最大财富,不是存摺里有多少存款,而是健康;就算事业、投资两得意,没有健康,一切都是惘然。年轻人凭着体力好,难免打拚过头,不自觉地常常用健康换取财富。但请谨记,要懂得适时舒压、找出时间规律地运动、节制的饮食,不要让自己的健康存摺沦为透支状态。

早知道9:人生无常 你需要足够的保障

在健康、事业、财富面面俱到下,最後,针对人生不同阶段,你还应该「了解自己应负担的责任及资金有多少」,为自己买个保险,做好风险管理,万一不幸发生意外,获得的保险金才能给自己与家人一个安全的避风港。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017