注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州市中小学2月7日放寒假 3月1日报到 3月2日上课  

2015-01-14 13:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从徐州市教育局获悉,鉴于2015年春节相对较晚,今年徐州市中小学校、幼儿园寒假放假时间为2月7日,学生3月1日报到,3月2日上课。比起去年寒假,延后了两周时间。
       寒假不得补课
      《徐州市2014—2015学年度第一学期校历》显示,新课截至1月30日结束,徐州市中小学生应在2月7日放寒假,3月1日报到,3月2日上课。教育部门要求,徐州市中小学按上述日期执行,各职业学校、成人中专校等参照执行。
        徐州市教育局相关负责人称,任何单位和学校不得在假期内组织和变相组织学生集体上课,不得以补差、提优等形式变相上课或补优;不得将校舍、场地、设施设备等租借给社会办学机构用于举办面向学生的各类培训活动;学校和教师不得介绍、组织学生到社会办学机构培训,不得统一组织学生参加各种学科竞赛。教师不得从事有偿家教,不到社会办学机构从事面向中小学学生的学科辅导。如有发生,查实后将严肃处理。
        合理布置假期作业
        教育部门表示,寒假时间较短,天气寒冷,期间要过春节,布置寒假作业要适当,每天的作业量不高于平时在校要求。学校要建立寒假作业审核监控机制,各种作业由备课组精选,年级组审核,教务处备案后执行。提倡布置动手类、时间类作业。开学后,教师对学生的假期作业要认真批阅,及时反馈,教务处检查。寒假期间,任何学校和教师均不得安排学生返校日或返校活动。
        徐州市教育局特别强调,在放假前各学校务必对学生进行安全教育,特别加强交通、防火、防盗、防水、防电、防毒、烟花爆竹等方面的安全和防范意识的教育,避免伤害事故发生。同时,学校要建立假期工作领导小组,严格24小时值班制度,保持信息联络畅通,遇到重要情况及时报告。
        开学晚不影响教学计划
        从时间上可以看到,2015年比往年的开学时间晚了一些,那么会不会影响到下学期学校的教学计划和安排?徐州市教育局相关工作人员称,小学的教材内容不是很多,从3月份到7月份,完全能够结束一学期的课程,并不影响教学。但是对于中学来说,因教学任务繁重,一些学校初步打算提前进行下学期的新内容学习。


 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017