注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

包括回教国家代表 全球40多国领袖参加巴黎反恐大游行  

2015-01-12 08:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


包括回教国家代表 全球40多国领袖参加巴黎反恐大游行 - li-han163 - 李 晗


团结打恐世界多国领袖在巴黎共和国广场参加游行,以展示他们团结一致、打击极端主义的决心,他们包括欧盟委员会主席容克(前排左起)、以色列总…


法国昨日(10月11日)在巴黎举行大规模反恐静默游行,向遭恐怖分子杀害的17个人质致哀,同时谴责恐怖主义,预料有100万人参与;全球至少40个国家领袖和政要参加了游行,当中包括了阿拉伯和回教国家代表。

游行队伍于当地时间下午3时(新加坡时间昨晚10时)从共和国广场出发,然后分两路游行到民族广场,全长至少三公里。为了安全起见,当局事前没有透露各国政要将走哪一条路线。

为确保游行顺利举行,法国内政部采取了严密的保安行动。当局部署了近6000个军警沿途驻守,当中包括负责保护各国领导人的150个便衣探员。此外,沿路建筑的屋顶上也部署了神枪手,同时禁止车辆在路旁停放。公共交通网络、大使馆、公共建筑物和媒体办事处的保安也加强了。

多国领袖与法国总统奥朗德一道参加了游行,他们包括英国首相卡梅伦、德国总理默克尔、意大利总理伦齐、以色列总理内坦亚胡、巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯、土耳其总理达武特奥卢及俄外长拉夫罗夫等。美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京缺席。

卡梅伦参加游行前告诉英国电视台,极端主义将在未来多年里持续构成威胁;伦齐誓言欧洲必将战胜恐怖主义。

德媒:罗马或是下一波袭击目标

据德国《图片报》星期天报道,美国情报机构截获伊斯兰国组织领袖的通讯显示,刚在法国发生的血腥袭击只是个开端,欧洲还将迎来一连串恐怖袭击。

报道称,巴黎袭击只是启动接下来一连串袭击的信号,包括罗马等其他欧洲城市会是下一波袭击目标。不过报道补充,目前未知悉有任何具体袭击计划。

之前,美国司法部长霍尔德到法国内政部同欧盟安全部长举行了会谈,讨论要如何对圣战士的恐怖袭击做出联合反应。霍尔德在会谈后宣布,奥巴马将邀请盟友于下月18日到华盛顿参加安全峰会,讨论如何对付全球的暴力极端主义。

法国内政部长卡兹纳夫说,欧洲国家有必要分享飞机乘客资料和加强欧盟外在边界管制。内政部长们也认为,互联网公司“有必要”同各国合作打恐。意大利内政部长费尔南德斯在会议召开前受访时说,西班牙希望修订《申根协议》恢复边界管制,以便限制从中东回返欧洲的回教战士的行动。

被通缉女嫌犯或在叙利亚

另一方面,遭法国警方通缉的26岁女嫌犯阿雅·博姆迪安(Hayat Boumeddiene)可能早在枪击案发生前就已经身在国外,目前可能在叙利亚。

博姆迪安是枪手阿梅迪·库利巴利(Amedy Coulibaly)的女友。库利巴利涉嫌8日在巴黎南部枪杀女警察,以及9日在巴黎东部一家犹太人超市内挟持和杀害人质,他最终遭警方击毙。巴黎警方原本怀疑,博姆迪安与男友一起干案。

不过土耳其安全部门消息人士周六说,博姆迪安早在2日就已入境土耳其,她持有从马德里到伊斯坦布尔的来回机票。当局相信她经土耳其东南部城市尚勒乌尔法(Sanliurfa)入境叙利亚,但没有实质证据可证明这点。

消息人士也说,法国的情报来得太迟,所以土耳其无法及时将她逮捕及引渡。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017