注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

206国道徐州新大吴桥开建 为苏北内河桥梁中规模最大 跨径最长提篮拱桥  

2015-01-10 11:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月9日,206国道大吴桥的拆除基本完成。按照改造计划,新大吴桥的建设工作也开始启动,预计年底前,在大吴桥原址将屹立一座新型提篮拱桥,将成为苏北地区规模最大、跨径最长的提篮拱桥。
       9日上午10时许,在206国道大吴桥拆除施工现场看到,整座大桥全部拆除完毕,施工人员正进行新大吴桥的桩基施工。
     “原206国道大吴桥1996年建成通车,是徐州通往贾汪的重要桥。”中铁四局二公司项目部的马经理,原大吴桥全长315.2米,宽25米,桥型为带挂梁T型钢构,桥梁分上下行两幅布置。随着经济快速发展,重载交通迅猛增加,此种结构形式已无法满足现行荷载水平。为此,徐州市交通部门决定对其实施拆除重建。
        根据大吴桥改造方案,新桥位于大吴镇境内解台船闸下游约1.1公里处的京杭运河上,全长321.64米,南北连接206国道贾汪段,总投资约1亿元。新桥采用下承式提篮拱桥,为一跨过河,主跨跨径达164米,为苏北地区内河桥梁中规模最大、跨径最长的提篮拱桥。
        按照计划,新大吴桥预计于年底前建成通车,该桥建成后,将大大提升徐州北部地区路网通行能力,同时提高徐州对周边地区的交通辐射能力。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017