注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州市将打造国家一级物流枢纽城市  

2014-10-31 09:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014中国·徐州第十七届投资洽谈会重要活动之一,由鼓楼区委、区政府主办的鼓楼区现代物流产业合作恳谈会10月28日召开,来自全国各地的60多家物流企业负责人齐聚美丽鼓楼,共商现代物流产业发展和徐州国家一级物流枢纽城市建设情况。
        徐州处于东部沿海开放和中西部大开发连接带、长三角与环渤海两大经济板块的接合部,具有显著的东靠西移、南接北应、双向开放、梯度推进的战略区位特征,近年来,徐州充分发挥独特的区位优势,努力打造淮海经济区区域性物流中心,全市物流产业已经涵盖生产、制造、商贸等各个领域,农产品冷链物流、生产资料物流、医药物流、钢铁物流等多种业态竞相发展。鼓楼区位于徐州市区北半部,辖区内有全国第二大铁路编组站、京杭大运河沿线第一大港、5条铁路专用线和“四纵六横”的城市主干道,铁路、公路、航运综合优势独具特色,现代物流产业发展迅猛,以金驹物流、八里家居中心、香山物流、金地五金机电城等为代表的一批物流龙头企业,产业规模和产业档次已跃居主城区前列,是徐州主要物流产业发展板块,今年1月至9月,全区物流交易额达300亿元,入住物流园区企业及个体经营户达1500余家,就业人数9200余人,现代物流产业发展空间广阔。
        徐州作为“21世纪海上丝绸之路、古丝绸之路和粤苏皖赣四省物流大通道”三线交会点,具有发展物流产业得天独厚的战略区位优势。参会的广东省物流行业协会副会长兼秘书长马仁洪说,徐州在淮海经济区20个地级市、17万平方公里范围内,市场消费半径超过150公里,辐射淮海经济区核心区1.2亿人口。他们这次带来了30多家广州物流企业负责人来到徐州,寻找合作商机,与徐州合作共谋发展,为打造徐州国家一级物流枢纽城市助力。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017