注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

国务院楼市表态指向明显 未来料重在刺激需求  

2014-10-30 14:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        10月29日召开的国务院常务会议提出,稳定住房消费,加强保障房建设,放宽提取公积金支付房租条件。业内人士表示,该表态虽短,但稳定房地产市场的指向明显,未来房地产政策的取向将以刺激需求为主。房地产市场有望延续回暖态势,逐步稳定。

  中金公司分析,在当前情况下,房地产仍是经济的平衡器。在行业下行期通过政策来托底,这就是“稳定住房消费”提法的实质。未来房地产业的调控将走向市场化、差异化。

  9月30日,中国人民银行和银监会联合发文,提出首套房贷“认房不认贷”的标准,强调首套房贷的最低首付款比例为30%、贷款利率下限为基准利率的0.7倍。10月初,住建部、财政部、央行联合发文,降低公积金贷款购房的门槛。

  中金公司认为,住房消费不仅仅是购房,对于中低层收入人群而言,房租也是住房消费重要一环,未来会有规范租房市场相关规定出台,特别是在一二线城市。至于“放宽提取公积金支付房租条件”的提法,目前公积金贷款仅支持整体市场需求的20%-30%,公积金的主要用途是购房,使用公积金的人数占总缴纳人数比例较低,不利于社会公平。预计未来会有鼓励公积金贷款异地流动的措施出台,降低购房者负担,促进住房消费。

  中介机构的统计数据显示,房贷新政出台以后,多个地方的房地产市场成交量出现明显回暖,10月以来的成交量比9月有明显提升。

  华远地产董事长任志强表示,如果未来政策落实得不好,房地产可能长期处于底部走势,但继续向下的可能性不大。如果政策落实得好,楼市可能出现“U”形回升。目前楼市库存高企,预计回升速度将较缓慢。中原地产首席分析师张大伟表示,在中央明确托底的情况下,各地救市热情将持续上涨,今年内楼市存在反弹的可能。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017