注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

营山亿联“中国梦 教育梦”教师演讲比赛 讲亲身经历 女老师进决赛  

2014-10-29 15:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
营山亿联冠名“中国梦 教育梦”教师演讲比赛 讲亲身经历故事 女老师进演讲决赛 - li-han163 - 李 晗

营山县副县长梁红光宣布比赛正式启动。
营山亿联冠名“中国梦 教育梦”教师演讲比赛 讲亲身经历故事 女老师进演讲决赛 - li-han163 - 李 晗

启动仪式现场。
营山亿联冠名“中国梦 教育梦”教师演讲比赛 讲亲身经历故事 女老师进演讲决赛 - li-han163 - 李 晗

金华希望学校老师李燕在演讲。

  

  27日下午3时,南充市营山县金华希望学校内,由营山亿联冠名的“中国梦 教育梦”教师演讲比赛在此举行启动仪式,营山县教育局副局长黄顺春、营山亿联总经理吴际镔分别致辞,希望比赛能吸引青年教师展示才华,营山县副县长梁红光宣布演讲比赛正式开始,这意味着全县各赛区初赛也将全面启动。

寄语 三方代表为比赛致辞
  27日下午3时,一声秋雷打破了营山上空的宁静,而在金华希望学校礼堂内,同样热闹非凡,来自该校的168名师生代表齐聚这里,共同见证了营山县“中国梦 教育梦”教师演讲大赛的启动仪式。
  下午3时30分,启动仪式主持人出场,从梦想、教育出发,阐释了本次演讲大赛的意义,“寻找最具活力和语言魅力的教师,展示营山教育成果”。
  启动仪式上,营山县教育局副局长黄顺春代表教育局首先对本次大赛致辞,他希望全县教师能够以本次比赛为契机,充分展示风采,并加强交流,“所有学校应该积极组织比赛,让有意愿参与比赛的教师们在公平公正的环境下,进行才艺比拼。”
  “我们亿联自进驻营山以来,一直受到营山教育界的厚爱。”出席启动仪式的营山亿联总经理吴际镔当场表示,除提供所有奖金礼品外,也将对有意置业的教师,提供特别优惠,“凭教师资格证购买商铺,并签订合同的,优惠3000元每套。”


安排 各赛区代表下月决赛
  为了让各初赛赛区比赛有序进行,营山县教育局工会主席陈明对比赛进行了具体安排:以各教学片区、各直属学校赛区,自行组织初赛,分别选出2人和1人进入最后的决赛。
  “各教学片区应积极宣传和号召,特别是挖掘青年教师的潜力。”陈明称,所有学校应该在去年举行的“实现伟大中国梦,争当优秀园丁”的演讲比赛基础上,赛出新水平、新标准,向外界展示教师的成长。
  为了留出更多时间给教师做决赛准备,月底前,各赛区将全部进行完初赛,据了解,根据大赛安排,11月15日(暂定)将在营山亿联前广场举行总决赛,届时,各赛区产生的37名选手将在此一决胜负。
  在陈明做完大赛安排后,由营山县副县长梁红光宣布教师演讲比赛正式开始,并预祝比赛取得圆满成功。

比赛 金华希望学校优秀老师开讲
  下午4时左右,金华希望学校优秀教师李燕站上舞台,黑衣、黄马甲、牛仔、马尾……一个干练的青年教师形象,一上台就以独特的感染力赢得了现场的阵阵掌声。
  “我的学生因为胆小,我给了他一个拥抱,没想到大大的鼓励了他,让他从此乐观了起来。”李燕用自己的亲身经历作为演讲故事的开头,直到到自己高考前,也是因为语文老师的拥抱,才克服了压力,成为一名师范语文教学专业的老师,而现在,她将用这种力量去感染自己的学生。
  李燕坚持一直以来的“教育梦”,而这坚持的力量,正是来自学生,“我感到很光荣,有时候也很激动,有的时候想想,我真是灵魂工程师。”李燕总结到,实现教育梦,就是时刻保持创造激情的心态面对工作。
  在李燕和其他选手演讲完毕后,李燕脱颖而出,成为该校的代表进入决赛,而现场,来自城守一小的教师代表胥慧颖和李岚也助阵比赛,表达了自己对教育梦的理解。
  
知道一下
营山亿联建材家居五金城
  营山亿联建材家居五金城,占地面积150亩,总投资8亿元,项目汇聚建材家居、五金机电、汽摩汽配、阿里巴巴电子商务等四大商贸中心。该项目集“产品交易、国际展览、仓储物流、金融服务、电子商务、品牌推广、商务配套、生活配套、运营管理、信息交流”等十大功能。目前,营山亿联二期正在热销中。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017