注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

亿联杯营山县教师演讲大赛今日启动  

2014-10-29 10:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营山中学校举行“爱心在行动中成长”演讲比赛场景。(学校供图)

营山中学校举行“爱心在行动中成长”演讲比赛场景。

营山亿联建材家居五金城效果图。(图据亿联官网)

营山亿联建材家居五金城效果图。

10月13日,由营山亿联冠名,华西都市报和南充市营山县委宣传部指导,华西城市读本和营山县教育局承办的亿联杯·营山县“中国梦·教育梦”教师演讲大赛”正式接受报名,经过10余天的前期筹备,今日,演讲大赛初赛即将拉开序幕。

华西城市读本记者从大赛组委会获悉,今日下午3点,营山县金华希望学校内,将举行本次演讲大赛的启动仪式。

今日启动即将拉开初赛序幕

昨日,华西城市读本致电金华希望学校校长李仁强,他告诉记者,当知道学校被定为比赛的启动仪式场地后,学校方面已经做了充分准备,并配合冠名单位营山亿联,将学校礼堂进行布置,设为本次启动仪式兼学校初赛的场地。

“今年教师节期间,学校没有组织任何活动,演讲比赛正好填补了这一空缺。”营山县教育局工会主席陈明介绍,除了校园内的教师互相听课,比赛对加强校园内教师之间的交流和校园间的交流最有意义。

昨日,大赛组委会工作人员透露,为了提高比赛的档次,让参与教师投入更多的激情,才决定举办启动仪式,“营山有12个教学片区和12所直属学校,再加机关幼儿园,如何统一调配对比赛的成功起着至关重要的作用。”在组委会眼中,做好启动仪式,是对参赛选手和比赛负责。

据了解,今日启动仪式后,全县各片区也将陆续展开初赛,全面拉开初赛的序幕。

期待初赛25赛区本周齐开赛

据营山县教育局统计数据来看,共有25个赛区。27日至30日,绝大多数赛区(教学片区和各直属学校为独立初赛赛区)初赛将举行完毕,因为是分赛区举行,并不会影响初赛的质量,据介绍,当大家越早举行完初赛,就越有时间准备决赛。

“我预计本周内,在营山教育系统,将掀起一阵充满活力的氛围。”据陈明介绍,一是集中开赛,战线长几乎涉及所有学校,“最重要的还是青少年教师的大力参与,新鲜血液的涌动,将对整个教师系统,产生带动作用。”

昨日,营山亿联也表示,将根据比赛安排,下派工作人员到各赛区,提供必要的后勤支持和咨询服务,为了渲染整个比赛氛围,将撤换已有的户外广告,设计与教师演讲比赛相适应的版面,为比赛造势。

最强配合教育局领导督赛

“除教育局局长以外,其他5位班子成员将负责具体赛区的督导工作。”据陈明介绍,教育局副局长、工会主席等将每人负责五六个赛区,全面掌握它们的比赛准备情况、比赛进程和结果。

据陈明介绍,督赛不是电话问一问,而是真正到学校进行实地了解,“最大的好处,是可以有机会接触更多教师,发掘一些具有优秀才能的人才。”据了解,本次比赛的启动仪式和决赛主持人,均将从教师队伍中产生,而更多的人才也需要不断挖掘才能发现。

据了解,除了局领导的督赛以外,教育局人事股、办公室、工会和个教学片区教办,也形成了强有力的执行督导队伍,直接对各赛区比赛服务。

“领导的参与和科室的参与,最大的好处是保证比赛的公平公正。”陈明告诉记者,本次比赛的评分标准已经经过讨论统一,大家认为可行后才确定实施。

最高奖励冠军可奖5千元

昨日,营山教师演讲比赛主委会首次对外公示奖励办法,获得一等奖(1名)奖励现金5000元;二等奖(2名)奖励现金3000元;三等奖(3名)奖励现金2000元。据了解,大赛主委会还设置了3个组织奖,对整个比赛组织过程中表现优秀的个人和集体进行奖励,奖金为2000元。

据了解,本次比赛的奖金全部来自营山亿联置业有限公司,董事长夏晔称,将近最大的努力解决比赛中教育部门的压力,搭更好的台来促进整个比赛的顺利、高质量进行。

评委建议:演讲要创新、时尚

在演讲比赛过程中,幼儿教师最占据优势,其活泼、表现力等都具有绝对的竞争力。据评委会介绍,他们更希望看到形式多样,如带入学生设计场景,歌唱,再配以恰当的动作,“只有这样,才能真正的彰显营山教师的魅力。”

当然,演讲主题的“含金量”,语言是否符合时代等,也是评委看中的地方,“不过,复古派、嘻哈派只要表演好,也会大受欢迎。”实际上,评委透露出的这些信息,是希望能够看到充满创新、教学思维等体现教师能力的演讲。

说到底,只要是贴合时代,紧联教育,与生活工作紧密相连的,就是“时尚”好演讲。赛前直播营山中学校:实力雄厚向冠军出发

近年来,营山中学校分别进行了“爱心在心动中成长”、“安全在我心中”主题演讲比赛,丰富的组织经验和教师演讲的经验,将有利于参与本次比赛。

据了解,营山中学校正在紧张筹备相关的工作,由于报名老师人数较多,为不影响教学秩序,正在挑选合适的时间进行初赛。而各位参赛老师也坦言,既然报名参加,就要准备好,向冠军出发。

龙伏小学:同主题演讲,势在必得

去年,老林教学片区龙伏小学就曾组织过“实现伟大中国梦,争做好园丁”演讲比赛,可谓是和本次“中国梦·教育梦”主体不谋而合,这也大大增加了龙伏小学参赛老师们的信心。

昨日,华西城市读本记者从该校获悉,龙伏小学也成为了老林教学片区初赛的承办学校,本月30日,将迎来该片区的初赛。

希望学校:启动场地,高起点出发

对于营山金华希望学校来说,除了校内优秀的师资资源外,作为本次大赛的启动仪式承办学校,也将最直接接触到主委会的各位成员,及时获取比赛信息。


既是启动场地,也同时意味着高起点出发,该校已报名的老师纷纷表示,周末的时间里,都在紧张备赛中,包括发音、动作在内各种细节,均要锻炼到无可挑剔。今日下午,启动仪式结束后,该校也将举行校园初赛,决出1名优胜者,参与到总决赛中。

知道一下

营山亿联建材家居五金城

营山亿联建材家居五金城,占地面积150亩,总投资8亿元,项目汇聚建材家居、五金机电、汽摩汽配、阿里巴巴电子商务等四大商贸中心。该项目集“产品交易、国际展览、仓储物流、金融服务、电子商务、品牌推广、商务配套、生活配套、运营管理、信息交流”等十大功能。目前,营山亿联二期正在热销中。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017