注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

利好政策频出 住房销量回升  

2014-10-28 17:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国家统计局最新发表的数据显示,2014年9月全国70个大中城市中,仅有厦门的价格环比持平,而其他69个城市房价均出现不同程度的降幅;其中最大降幅出现在桂林,为环比下降1.9%。

世邦魏理仕(CBRE)在国家统计局每月发布的70个大中城市住宅价格数据的基础上创建全国商品住宅价格指数。根据我们的观察,该指数在9月份环比下降1.0%至156.6,已连续5个月成下行态势。另外,全国新建商品住宅价格也出现了自2012年11月以来的首次同比下降,降幅为1.2%。

随着全国多地限购政策放松,以及房企在“金九银十”加速推盘的影响,9月全国住宅成交面积环比8月大幅上涨40.9%。截至9月末,除北上广深四个一线城市和三亚外,原有执行限购的46个地方政府,基本都对限购政策进行了不同程度的松绑。

尽管成交量近期已有所反弹,但数据显示各地房价目前仍处在下行通道。在信贷环境吃紧、流动资金日趋紧张的情况下,多数开发商在年内仍会延续降价策略来加速周转。

库存方面,本季度全国新建商品住宅待售面积仍在持续攀升,1至9月同比上升28.5%,涨幅较1至8月继续扩大1.6个百分点。

9月30日,中国央行及银监会联合发布通知,明确了首套房贷优惠政策,并规定对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭再次申请贷款购买的普通商品住房,执行首套房贷政策。

新政无疑降低了自住型需求的购房门槛,特别是对满足条件的改善型需求。由于首付比率由原来的60%至70%大幅降低至30%,这很可能进一步激发市场的潜在需求。

另外,通知也放松了二套以上及异地贷款的限制,交由地方银行业金融机构自主确定。

随着中央和地方政府各级机构陆续抛出提振楼市的利好政策以及贷款执行细则的出台,我们相信中国的全国住宅销售量在未来一段时期应逐步回升。但低能级(low lever)城市的价格仍将面临一定的压力,而需求相对旺盛的大中城市的房价将趋于平稳。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017