注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

5年后80%开发商可能面临关门 普通市民除非刚需 三到五年内最好看住现金  

2014-10-26 09:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济新常态下,房地产行业将怎么发展?短期内普通市民还值得房地产投资吗?地产企业应该怎样适应新常态?25日下午,在一个论坛上著名经济学家马光远表示,目前房子已经多于需求,房地产增速会下滑。

25日下午,华商报官方微信墙上就有不少用户提问专家,3到5年内中国房地产到底怎么走?马光远被主持人第一个点名提问。 他认为,支撑中国房地产发展的四大因素都变了,以前买房的人开始卖房了,买卖关系逆转,房地产更需要创新,抓住消费者的真实需求。过去房子不够,如今这个基本面已经改变了,房地产增速会下滑。“现在大多数都在卖房子,谁来接盘呢?”他反问。“如果房企竞争力、拿地能力、运作能力、资金能力都不错,可以继续做,但没进的千万不要再进,市场竞争已经很残酷了。未来资金杠杆很高、现金流很紧张可能得考虑存活问题。”马光远表示,5年后,80%的开发商可能面临关门或转行,剩下20%。未来10年是房地产行业非常好的竞争机会,不能整天讲故事,需要用心、安心做房地产,要创新。做足专业化,在核心竞争力方面在做文章。

马光远直言,根据个人调研,中国80%以上的城市最大的问题是房子太多,西安算不算20%的呢?一定算,实事求是讲,中国20%的城市未来一定人口流入,人口流入一定有购房的需求,这些城市的房价不会出问题,短期的下跌一定会上升,陕西有几个20%的城市,房子够还是不够要看存量,也要看未来人口的增量。“起码可以讲,跟过去10年比,思考房地产的逻辑完全不同了。”他说:“普通市民除非刚需,三到五年内最好看住现金”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017