注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

中国三年消耗水泥超过美国整个二十世纪用量  

2014-12-09 17:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的水泥产量和消耗量均占全球的60%左右——仅三峡大坝工程一项就要耗用1,600万吨水泥。为了让大家对中国在二十一世纪对水泥的狼吞虎咽有一个直观认识,比尔·盖茨做了一个令人震撼的对比。

他在个人博客上表示,2011年至2013年期间,中国消耗了66亿吨水泥,超过美国在整个二十世纪的消耗量。但是看看美国在1901年至2000年期间建造了哪些工程:各种摩天大楼、州际公路、胡佛水坝等等,而期间消耗的水泥总共只有45亿吨。

中国三年消耗水泥超过美国整个二十世纪用量

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017