注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

春运火车票12月7日开卖  

2014-12-05 11:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从徐州站获悉,12月7日17时30分,互联网售票和电话订票率先发售2月4日也就是2015年春运首日火车票。
        西南方向运能依旧紧张
        东北方向运能有所提升
       “由于2015年羊年春节来得比较晚,春运开始时间要比2014年推迟近一个月,从2月4日至3月15日,总计40天。春运前半段车站客流以探亲流、返乡流和学生客流为主。”徐州站客运车间售票部负责人称,12月10日全国列车运行图调整,虽然徐州站、徐州东站运能相应得到了增长,但是去往川渝云贵等方向由于没有增开列车运能并没有增加,车站发往上述地区的车票依旧吃紧。该人士提醒春运节前去往上述地区的旅客,如果没有购买到车票,可以考虑前往南京、郑州或者西安车站中转,这些车站是大站均有前往上述地区的始发列车。
        该人士称,“12·10”新运行图实施后,徐州东站新增始发至沈阳北方向G1244次列车,始发列车的开行将大大缓解春运前期去往东北方向运能压力。车站提醒,准备前往大连、长春、哈尔滨等东北其他城市的旅客,可以考虑在沈阳北站中转换乘。
        京津华南西北等方向车票比较宽松
        春节前,徐州站、徐州东站去往京津、胶州半岛、沪杭、华南、西北方向的运能比较充裕,尤其是南下沪杭方向的运能。徐州站相关人士解释说,除了西北地区以外,其余均是经济比较发达地区,这些地区均是劳务输入地,节前以返乡客流为主,所以说这些方向车站运能还是比较宽松的。
        徐州站相关人士提醒各位旅客,春运期间正值客流高峰,网络购票或电话订票成功后,请提早换取车票,以免因未来及换取车票而耽误了您的出行,给您的经济造成了不必要的损失。
        同时,春运期间铁路电话订票统一号码为95105105,开放时间为每天7时-23时,仅限订开车前4日-60日的车票(含当日)。电话订票取票时间为当日12时前已订车票于第二日12时前取有效;当日12时后已订车票于第二日24时前取有效。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017