注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖职业生涯首登世界第一 台联第11位NO.1  

2014-12-04 16:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖微博截屏

北京时间12月4日消息,丁俊晖首次登顶世界第一,他在微博上公开回应了这一消息,以下是回应全文:

“刚有些记者朋友要求采访,但我现在英国,就在这里统一回答大家几句吧。世界第一一直是我的奋斗目标之一,今天终于实现了。就像世界台联主席帮我总结的:“他不可能赢下所有的比赛,昨晚他虽然输了,但是他的表现让我们看到他非常努力,这一切都不是运气”。很骄傲作为一个中国人拿得世界第一!很骄傲!”

丁俊晖首登世界第一

12月4日,2014年斯诺克英锦赛1/8决赛,卫冕冠军罗伯逊5-6爆冷不敌多特,将世界排名第一拱手送给丁俊晖,丁俊晖职业生涯首次加冕世界第一创造了历史!他也是斯诺克历史上第11位世界第一,距离大满贯只差世锦赛冠军。

丁俊晖职业生涯最高排名是世界第二,已经刷新了泰国球王瓦塔纳保持的世界第三的亚洲球员历史最高排名。

世界台联推出排名改制的新规则,以奖金榜作为排名标准,而英锦赛之前丁俊晖的奖金已经位列第一,由于英锦赛结束恰恰是排名结算点,丁俊晖若保持住总奖金第一,便可以创造历史。

而罗伯逊在1/8决赛5-6不敌多特止步16强,在英锦赛拿到12000英镑,总奖金定格在698018英镑,刚好没有超过丁俊晖,罗伯逊送给了丁俊晖世界第一头衔!

台联推出新的排名系统后,历史上产生过10个世界第一,分别是里尔顿、克里夫-索本、戴维斯、亨德利、希金斯、威廉姆斯、奥沙利文、罗伯逊、塞尔比、特鲁姆普。丁俊晖则是史上第11位世界第一!这也标志着丁俊晖进入世界历史顶级球员之列。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017