注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

蔡名照料任新华社社长 中共文宣系统重新布局  

2014-12-30 09:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
备受关注的中共文宣系统的相关重要关口掌门人最近进行大调整。原中宣部常务副部长雒树刚12月28日被委任为文化部部长。据了解,原中宣部副部长、国务院新闻办主任蔡名照即将调任新华社担任社长。此前2014年4月底,杨振武已经就任人民日报社社长。

文化部、新华社、人民日报这三个部门都是中共文宣系统的重要部门,机构遍布中国各地和国外,其人事变动一直为外界所关注。目前完成的人事布局被北京宣传系统的人士评价为没有超出业内人士的预料。

这几位正部级官员都是文宣系统出身,在新闻领域经验丰富。雒树刚担任中宣部常务副部长多年,在哲学等方面研究颇深,并深谙中华文化。蔡名照则是记者出身,从新华社普通记者一步步成为副社长,担任过人民日报社总编辑、国务院新闻办主任、中国外文局局长、中共十八大新闻发言人,是中共党内为数不多既负责对内宣传政策又主管对外传播,既出身传统媒体又掌管过新兴媒体的高官。蔡名照任职国务院新闻办主任期间,互联网也一度由国新办负责管理,因此具有相当的互联网管理经验。

资料显示,雒树刚今年59岁,河北南宫人,多年从事宣传工作。他在1978年进入中国人民大学科学社会主义系(后更名为国际政治系)国际共运史专业学习。1984年进入中共中央党校,获硕士学位。历任中共理论刊物《求是》杂志社政理部主任,中宣部副秘书长、理论局局长、中宣部副部长兼秘书长,2008年6月任中宣部常务副部长,兼中央精神文明建设指导委员会办公室主任。

蔡名照1955年6月出生于江苏连云港市,南京师范大学中文系毕业,高级记者。1974年加入中共。曾担任中共十八大新闻发言人,主持发布会。中共第十八届中央委员。历任新华社江苏分社记者、江苏分社副社长、山东分社社长、新华社秘书长、新华社副社长、党组成员兼新华社常务副总编辑。

2001年4月,蔡名照出任中共中央外宣办、国务院新闻办公室副主任,兼中国外文出版发行事业局局长。2009年10月,升任中宣部副部长。2012年11月,出任《人民日报》总编辑。2013年5月,任中共中央宣传部副部长、中央对外宣传办公室主任、国务院新闻办公室主任。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017