注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

深圳12月29日下午18时汽车限购 “定向限购”两成指标给新能源车  

2014-12-30 11:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

深圳12月29日下午18时汽车限购 “定向限购”两成指标给新能源车 - li-han163 - 李 晗

12月29日,深圳,在限购正式生效前的半个小时,位于南山区后海大道的一家4S店内,市民在疯狂抢购小汽车。

深圳12月29日下午18时汽车限购 “定向限购”两成指标给新能源车 - li-han163 - 李 晗

29日下午6时许,深圳多家4S店被警方和税务部门封门,停止开票。与2011年12月北京限购及2012年7月份广州限购比,深圳这次“突然袭击”来势更猛,这令不少已准备好400-500台车发票的车商措手不及,借鉴其他城市的开票准备似乎也起不到太大作用。图为12月29日下午6时许,深圳多家4S店被警方和税务部门封门,停止开票。警方和税务部门封门,现场宣读限购文件。

深圳12月29日下午18时汽车限购 “定向限购”两成指标给新能源车 - li-han163 - 李 晗

一位没有买到车的顾客说:“这样突然限购太粗暴了。”

        12月29日,本年度汽车界又一重大新闻突然降临,2014年12月29日18时起,深圳市启动私家车限购措施,对小客车指标采取摇号+竞价方案产出。至此,深圳成为继北上广等城市之后,全国第7个实行限购措施的城市。

官方消息显示,深圳市于12月29日下午18时起实施汽车限购,有效期暂定5年。每年10万个指标,其中8万个为普通小客车指标,剩下的2万个指标则只针对电动小汽车。

比亚迪公关部一位工作人员向人民网汽车频道记者透露:“此前比亚迪对限购毫不知情,深圳市政府的保密工作做得很好。”

而深圳市政府雷厉风行地停止了新车注册也仿佛印证了这一点,但是这不妨碍在市场的另一端,打开了一扇更具潜力的窗户。

10万个指标当中2万个为新能源车指标,高达20%的新能源车比例在此前限购的各大城市当中,尚属首例。

就像北京的新能源政策当中,只针对纯电动车进行补贴使人联想到这是对北汽纯电动车的地方保护以外。本次深圳如此高比例的将指标配给新能源车,也更让人联想到这是对本地企业比亚迪强有力的支持。

限牌政策的出现势必使得有购车刚需的消费者将目光投向更容易中签的新能源车领域。而相比纯电动车,既能充电又能加油的比亚迪插电式混合动力车是目前最适应消费者使用习惯的产品。

数据显示,今年1到11月,比亚迪新能源车销量总计12.9万台,每月超过1700台的销量在国内一枝独秀。当然,这其中大部分都来自于比亚迪插电式混合动力秦,不过近来比亚迪纯电动车e6的销量也有所回升。另外,身处大本营,比亚迪的售后服务和经销商网络渠道建设都更具优势,再加上深圳本地消费者对比亚迪公司的信任,相信在“摇号、限购、2万指标”等关键词后,深圳将成为继上海之外,对比亚迪新能源车销量贡献最大的城市。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017