注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2015年楼市或将更加糟糕 一线城市房价会大跌  

2014-12-29 13:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到明年,中国楼市泡沫或因此而被刺破,到时候0线城市的房价都难自保。

对于中国房地产来讲,“痛”肯定是2014年的一部分。而2015年或将更加糟糕。

截至目前,统计局发布的70大中城市房价数据显示,环比上涨城市数量已从年初的64个下降至11月的无一上涨。价格变动幅度,已从1月的最高1.2%涨幅,变为最小降幅0.1%。

在市场下滑的背景下,房地产开发速度有所减缓。数据显示,全国房地产开发投资增速已从年初1至2月的19.3%,下降至1至11月的11.9%。对于综合反映我国房地产业发展景气状况的国房景气指数为94.3,也再次回落0.46点。

央行的各种救市行为都没有显著见效。降息也成了失败之作。

经济学家牛刀表示,2014年降息的失败在于导致的后果是:一人民币暴跌开始,二上海同业拆借隔夜利率飙升。这些都是致命的失败,降息的应该有的效应,都被美元的出逃冲垮。

2015年,中国经济将继续放缓。经济增速或将触底。摩根大通预测,2015年中国全年经济增长7.2%,摩根士丹利和高盛都预测2015年中国经济增速为7.0%,高盛进一步称未来几年中国经济增长轨迹可能会进一步放缓。野村证券预测2015年中国GDP将从2014年预计的7.4%降至6.8%、2016年继续降至6.5%。

中国政府可也把2015年度的经济增速目标由今年的7.5%进一步下调至7%。而与此同时,美元将在明年继续强劲上升。

美元受贸易影响较小令美元指数在2014年初表现较为强劲,而美国和欧洲经济前景预期的差异将是美元指数2015年走高的主要推动力。

从1月份开始,美元指数将在90点向100点直奔。而2014年7月1日后,美元指数从80点起步,到年终的90点,仅仅只是10点上涨,非美货币,大宗资产价格就出现暴跌,人民币标的资产价格大跌,这些都对中国经济构成巨大的杀伤力。

牛刀表示,一个以来房价上涨的经济增长模式将会已经埋下彻底失败的病根。而在2015年开始,美元同样在更短的时间,再次上涨10点, 这期间中国美元出逃就越多,对中国杀伤力就越大。

明年美联储必然会加息,只是什么时候加息的问题。自从今年10月美联储正式结束QE,市场就已经开始产生对美联储加息的预期。美联储12月召开的 FOMC会议声明称,可以“耐心地”开始将货币政策立场正常化,并称这与此前量化宽松政策结束后维持低利率“相当长时间”的立场一致。

由于11月就业岗位增长强劲,以及对2015年经济增长前景的看好,之前,美联储曾暗示在明年第二季度加息,77位参与调查的经济学家中,也有37人预计美联储将2015年第二季度开始加息。

与此同时,在中国,距离央行11月份加息已经过去一个多月,而在这一个多月里,降息对实体经济的效果并不是特别大。高盛亚洲投资管理部董事总经理哈 继铭表示,从去年年终一直到现在,加权平均的贷款利率是持平的,说明银行不是说利率下降以后,自然而然的会下调贷款利率,尤其对中小企业、民营企业,贷款 利率依然是比较高的。

由于明年经济下行风险仍大,预计政府有进一步降息、降准的空间。中金公司近日发布报告称,央行明年可能全面降准四次、降息两次。

央行降息、人民币贬值与美联储加息、美元升值将会在2015年结伴同行,而其产生的化学反应即是中国的大量的美元将疯狂出逃。

而卖出人民币为标的物的不动产就成了首选。而这意味着明年楼市将出现大幅的波动。

牛刀表示每加息一次都会引发美元指数上涨5点。

而每一次美联储的加息,都是引发全球市场的灾难。房价泡沫属于金融泡沫,本质上是货币问题。一旦货币崩溃,一线城市受到影响是最大的,这点在2008年已经得到印证。

中国空置住宅早已超过1亿套,所谓6540万套是2010年的数据,与这些年的空置住宅叠加在一起远远超过了1亿套,一两年将这些住宅全部消化完毕,中国房价也跌入更低价格。

到明年,中国楼市泡沫或因此而被刺破,到时候0线城市的房价都难自保。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017