注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州南望净水厂2015年4月投入运行 届时云龙湖水的能见度将会达到1.5米  

2014-12-29 11:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正在建设的南望净水厂预计明年4月底投入运行,届时云龙湖水的透明度将达到1.5米以上。
       12月26日来到铜山区汉王镇孤山南麓,山脚下一片热火朝天的施工景象。工人们熟练地捆扎钢筋,大型混凝土运输车、浇灌车轰鸣不已。
       据徐州建邦环境水务公司总经理助理胡杰介绍,南望净水厂工程建设规模为20万吨/日,水处理采用“预氧化+管道混合+机械絮凝气浮生物陶粒石英砂过滤+紫外消毒”工艺,出水水质透明度大于1.5米。通俗地说,夏天到云龙湖游泳都能看见自己的脚。
        南望净水厂工程建设取水泵房、气浮滤池、污泥综合处理池、气浮滤池辅助车间、紫外消毒操作间、加药间、辅助生产生活设施等。净水厂自玉带河取水,经净水处理后通过河道进入云龙湖,使云龙湖水质得到进一步提升。“比起丁楼净水厂的工艺,南望净水厂采用的处理工艺更加复杂一些。这是考虑到云龙湖有万人游泳场,湖水与人体接触,对水质要求更高。”胡杰说。
        徐州市水务局工程建设处副处长王蓉介绍说,南望净水厂是“水更清”行动计划中水质提升系列工程中的核心工程,同时也是徐州市2014年度“三重一大”项目。建设南望净水厂对提升云龙湖的水体质量将发挥积极作用,经过净化后的云龙湖水质将大幅提升,水的能见度将会达到1.5米。按照云龙湖常年蓄水量9000多万吨计算,50天左右能换一遍水。
        目前,南望净水厂工程现已完成土建施工总量的70%,土建工程计划于2015年2月上旬完成,设备安装及工艺管线工程将于2015年1月中旬陆续实施,整体工程计划于2015年4月底完工投入运行。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017