注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2014年19地区上调最低工资 上海月最低工资1820元全国最高  

2014-12-27 09:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年接近尾声,据统计,中国今年有19个地区上调了最低工资标准,23省份调整了工资指导线。数据显示,上海月最低工资标准仍为全国最高。

据中新网报道,人力资源和社会保障部25日在年终会议上透露的数据显示,今年19个调整了最低工资标准的地区,分别为:重庆、陕西、深圳、山东、北京、上海、天津、山西、青海、甘肃、云南、四川、江西、贵州、内蒙古、河南、浙江、江苏及河北。

调整之后,全国月最低工资标准和小时最低工资标准最高的上海,分别达到1820元(人民币,下同,387新元)和17元。

不过,今年全国最低工资平均涨幅较往年出现下降,今年上述19个地区的最低工资标准,平均增幅在14.1%。

由于最低工资标准、工资指导线的制定均参考当地经济发展状况、物价水平等因素,因此,最低工资标准和工资指导线涨幅双双缩小,凸显出当前中国经济面临着较大的下行压力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017