注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

上海自贸区扩至120.72平方公里 成为中国四大自贸区之首  

2014-12-27 09:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国国务院拟扩围中国(上海)自由贸易试验区,从现有的28.78平方公里扩至120.72平方公里,成为中国四大自贸区之首。浦东陆家嘴金融片区、金桥开发区和张江高科技片区将被涵盖在内,坊间之前猜测的临港则没有在列。

《中国日报》报道,商务部长高虎城昨天在全国人大常委会全体会议上作了关于上海、广东天津和福建四个自贸区调整法定行政审批决定的说明,披露上述消息。上证综指昨天收盘时,与上述新增片区相关的上海自贸区概念股有不同程度的上扬。

上海自贸区面积扩增三倍多后,范围将居四大自贸区之首。其他三地自贸区面积较早前曝光的方案相比则“缩水”,面积都略小于120平方公里,名称也由之前的“自贸园区”改为“自贸区”,意味着级别上将与上海自贸区等同。

广东自贸区包含广州南沙新区片区、深圳前海蛇口片区、珠海横琴新区片区。天津自贸区包括天津机场片区、滨海新区中心商务片区、天津港片区。福建自贸区包括福州片区、平潭片区和厦门片区。

高虎城说,上海自贸区扩围可以在较大空间范围内更好地测试外商投资管理、服务业开放、事中事后监管等改革开放创新措施的效果,对政府管理制度改革进行更充分的试验,并充分发挥浦东新区优势。加设三个新区可与上海经验形成互补试验和对比试验,充分检验相关改革开放措施的实施效果以及复制推广的可行性,深化全面改革。

在四个自贸区内共有四部法律的12个涉行政审批条款将被调整。根据草案,调整将从2015年3月1日起,试行三年。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017