注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州房管局:10月以来主城区楼市量价双增 做好2015年3月1日不动产登记  

2014-12-26 11:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        物业费收缴不上来该怎么办?物业公司如何监管?目前徐州房地产市场整体情况如何?24日上午,徐州市作风办邀请党员、人大代表、政协委员、评议员代表、社会代表及房管局服务对象40人,对徐州房管局“两参一改”情况进行现场评议。徐州市住房保障和房产管理局的主要负责人接受代表及评议员的现场质询。
        ■关键词:服务
        问:房产登记交易中心推出的提速增效措施是否都落到了实处?
        答:房产登记交易中心推出“业务受理日日清,房产过户周周结”,所有手续齐全的业务5个工作日全部办结,新购住房1日办结,房产过户5日发证,重大事项特殊办理,特殊群体上门服务,周六周日不休息,房产证办结全部短信告知等十项举措,来解决群众反映的办证难、办证慢的问题。
        同时,在房产服务大厅设立综合督查室,对服务人员和现场工作进行督查跟踪。
        ■关键词:监管
        问:很多小区上房后,物业管理费收不上来,但小区管理是有成本的,对于拖欠物业费的业主采取什么样的措施和手段才能收缴?
        答:2013年,徐州市起草出台《关于进一步加强物业管理工作的意见(试行)》,对物业管理工作作出全新规范。
        对于徐州市1100多个小区,要分类管理。坚持市场化为主导,对新建物业项目实行公开招投标,优选资质高、服务优的物业服务企业;对目前由社区管理的无物业小区,由社区居委会建立社区物业服务站,政府给予扶持;对经济适用房、公租房(廉价房)保障性住房和低保、特困家庭的物业费,实行政府补贴政策。
        对于物业费这个老大难问题,可能也有物业服务质量问题、基本设施先天不足、工程质量问题等因素,但也不排除业主素质低、恶意欠费逃费,甚至有个别干部带头不缴费的情况。对于这种情况,可以使用教育的、行政的、经济的、法律的手段,多管齐下进行催缴。
        对于恶意欠费的公职人员,物业服务企业上门催缴1个月,并在小区公示后仍不缴的,由街道办事处(镇)发函至其所在单位催缴。7日内仍不补缴的,由所在单位从当事人收入中直接扣缴给物业企业,并将当事人欠缴物业费行为记入全市诚信档案。
        对于恶意欠费的科级(含副科)以上干部,由街道办事处发函至欠费人所属干部管理部门,将其不良行为记入本人档案,作为干部考核的依据。目前,各区已有物业对恶意欠费业主进行法律起诉的案例。
        今年通过执行二手房交易必须缴清所欠物业费这个政策,使欠费业主补缴物业费400多万。
        问:徐州市房管局对物业公司资质怎么掌握?
        答:今年市房管局出台了《进一步加强物业服务企业资质管理的通知》,其中规定,凡被计入“黑名单”两次以上的物业服务企业,视违规情节,依据物业服务企业资质管理的相关规定予以处理。
        ■关键词:不动产登记
        问:国务院第656号令将于明年3月1日起实施,这标志着不动产统一登记制度的正式建立。徐州房管局为不动产登记做了哪些准备?
        答:徐州作为不动产登记试点城市之一,我市非常重视,到目前为止,我们已经进行了前期的准备工作。比如,按照政府要求,2015年1月1日起,在新城区开展不动产登记试点工作。在基本情况具备的情况下,还需要对机构的设置和流程的完善做进一步的安排。房管局将按照政府的部署,做好新城区不动产登记试点的工作。按照规定明年3月1日将实施不动产登记,在此之前房管局将会做好一切工作积极配合。
        ■关键词:楼市
        问:徐州市民买房纠结于涨价、掉价和性价比,徐州房地产市场情况怎样?
        答:总体来讲,今年以来,徐州房地产市场形势在全国还是比较好的,在江苏也是数一数二的,这是省里共同分析得出的结论,相对客观。从去年到今年,房地产市场变化比较大,由原来的控制到后来的促进发展;由前年的限购到去年和今年限购条件逐渐调整,这也是根据市场状况作出的适当调整。
        从根本上来说,影响市场价格的是供需关系,商品房的供销比以及去化率都能反映出市场大趋势。房地产市场去年形成了买方市场,供过于求的格局已经形成,所以在去年放宽了限购范围。经过10月份实施市场综合调控政策后,主城区出现了量价双增的回暖趋势,房地产市场在波动中平稳发展。
        ■关键词:维修基金
        问:房屋维修基金怎么使用?
        答:徐州公用部位维修基金管理有几个概念。启用维修基金以前,按照法定要求,在房屋保修期以内的,由责任主体即施工单位负责维修,过了保修期的房屋主体结构或公共设施出现问题,可按照法律程序启用维修基金。


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017