注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州丁楼净水厂2015年初运营 故黄河徐运新河三八河奎河实现“水更清”  

2014-12-26 10:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为徐州市“水更清”行动计划的一项重要工程,徐州市区丁楼净水厂基础设施建设已基本完成,预计下月初投入使用,届时,徐州市区故黄河、徐运新河、三八河、奎河等主要河流将实现“水更清”。

        12月25日来到位于故黄河南侧、火花桃花源湿地西侧的建设工地,看到工人们正在抓紧施工,各主要建筑物已基本完成,设备安装也正在有条不紊进行中。
        项目负责人王蓉介绍说,丁楼净水厂今年4月开工建设,占地48亩,工程投资估算为8156万元。建设规模为40万吨/日,水处理采用“预氧化+强化混凝沉淀”工艺。建设内容包括新建取水泵房、斜管沉淀池、排泥池、脱水机房、加药间、辅助生产生活设施等。
        据介绍,净水厂不同于污水处理厂,因为污水处理厂取水来自下水道的污水,而净水厂的水则取自于河道,经过净化过程,再进入河道。这个过程类似于自来水厂前段对水质的净化处理工艺,净化后的水质看上去更加清澈透明。
       建设丁楼净水厂主要是提升徐州市区河道的水质指标,丁楼净水厂自故黄河市区段上游丁楼闸前取水,经净化处理后的水排入丁楼闸下,也就是在河水进入市区前先净化一遍。丁楼净水厂工程投入运行后,将使故黄河市区段、徐运新河、荆马河、三八河、奎河的水更清,徐州市区水环境质量得到进一步提高,市区河道水系实现清水廊道的全面贯通。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017