注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

购物、吃饭、聚会过一个“中国式”的圣诞节  

2014-12-25 10:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年圣诞节。12月24日晚上,走在徐州繁华的中心商圈,欢快的圣诞歌声中,灯光闪烁、人潮涌动。大家购物、吃饭、聚会或唱歌,欣然过一个“中国式圣诞节”。

        24日晚5点半,中心商圈早已人声鼎沸。彭城广场上,不少小商贩走上街头兜售小商品,包括彩色气球、面具、荧光棒等等,好不热闹。大学生董倩说,“每年平安夜我都要来市中心逛逛,已经成习惯了。”
        人群中还有不少中老年人的身影。家住绿地世纪城的朱大爷和老伴说,这个节日虽然是年轻人的节日,但老年人也觉得很稀罕,因此也来凑个热闹、感受一下气氛。
        平安夜吃西餐,是以往不少人的选择。然而如今西餐厅已不再“一枝独秀”。24日晚走访了解,中式传统餐饮同样火爆,家人聚餐成为“洋节”里的新风尚。 
        据鼓楼区1818美食广场一家火锅店负责人介绍,截至24日中午,平安夜的订位率已达80%,包间的预订率则是百分之百。到了晚上6时,上座率已是100%,“还有不少人在等座”。
        打折优惠历来是商家迎接圣诞节的重头戏。24日晚的各大商场,商家年末购物季的热闹气氛被引爆,布置一新的商场内,各种促销活动连番推出,十分诱人。
        随着微商的逐渐兴起,人们又多了一个选购礼物的渠道。同样,微商们也借着圣诞节赚得盆满钵满。
        作为一位甜点“微商”,从21日起,王璐就忙碌开了。“3天做了36套圣诞棒棒糖蛋糕,3个圣诞姜糖屋,还有十几套糖霜饼干。”王璐说,这两年每天都要忙活8小时以上,购买甜点的客户大多是送给女友或小朋友。“因为忙不过来,很多订单没敢接。”王璐表示。
      “圣诞节在中国‘入乡随俗’表现出中国文化的兼容并蓄,是中西文化相融的体现。”江苏师范大学教授樊传果说,相较于圣诞节里约会之类的过节方式,让圣诞节融入亲情的味道,更加温馨,也更有人情味,应当被社会所倡导。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017