注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2015年1月 双层公交车1路 3路 11路 14路 73路 602路 608路重现徐州  

2014-12-24 11:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让徐州市民惦念已久的双层观光巴士将再次穿行在繁华的街道。预计明年1月起,1路、3路、11路、14路、73路、602路、608路等7条客流密集线路将重现双层公交车身影。

       上世纪九十年代,徐州市首次投入双层大巴,分别是1路线、11路线的两辆柴油动力橘红色双层大巴。2001年9月,又在11路线投入10辆白色双层大巴,成为徐州市民特别是11路沿线高校学生的温馨记忆。后由于车型老旧,双层大巴逐步退出人们的视线。而十几年后,承载了无数徐州人记忆的双层公交车将“重现江湖”。
       12月22日,在徐州公交韩山停车场内看到,两辆高大霸气的天蓝色双层大巴夺人眼球,几名技术人员正在为其调试设备、擦拭车身,而停放在八里屯公交首末站内,中北巴士橘红和白色相间的双层大巴也格外醒目。据了解,根据徐州市2014年度市交通“三重一大”项目任务要求,徐州公交按照优先发展公交政策,积极落实为民办实事工作,对部分线路更换新车。继12月1日起投入50台新能源环保公交车后,这次新购置20辆双层环保空调大巴。
        据徐州公交机务技术部宋部长介绍,此次购置的双层巴士有优良成熟的底盘技术和豪华时尚车身外观,并充分考虑公交客车的特点,一级踏步低入口结构,使乘客在上车的时候更轻松;极高的安全性能、出色的刹车舒适性和行驶的安全稳定性,最大限度地满足乘客乘车的便利,使乘坐更舒适,视野更好;双层车楼梯设置在右侧前轮拱上,充分满足了乘客快速上下和适应公交无人售票的要求。尤其是双层大巴使用的燃料是低温液态天然气,能大幅度降低尾气排放。
        同时,双层大巴在提高道路交通资源利用率方面也是值得一提的。与普通公交车相比,作为集观光与大容量等特点于一体的双层公交车,车身高4.18米,每辆车设置60个座位,是普通公交车座位数的1.8倍,单位车辆载客能力明显增加,可较大程度解决市区上下班高峰期拥挤的问题,并有效缓解道路交通压力。
        为确保双层大巴顺利投入运营,新车投入使用前徐州公交对驾驶员和修理工进行了系统培训,并争取在最短的时间内完成上牌、调试、安装配套设施等一系列工作。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017