注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

外媒称 中国的房价11月份继续下跌 不过也有迹象显示房价不久或许会反弹  

2014-12-20 09:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒称,中国的房价11月份继续下跌,不过也有迹象显示房价不久或许会反弹。

据美国之音电台网站12月18日报道,中国70个主要城市新建住宅的平均销售价格跟去年同期相比下降了3.7%。但是,过去3个月来房价跌幅逐渐减小。

各地陆续调整信贷政策,加上上个月中国央行降息等都可能有助于稳定房价。地产咨询公司莱坊认为,虽然中国人仍然热衷于买房,但是越来越多的人看好国外市场,所以这些政策不会像以前那么奏效。

莱坊公司认为,中国一线城市的房价明年可能会上涨两到三个百分点。中国的房地产业在国内生产总值中所占比重达五分之一左右,牵动着建筑到家具等范围广泛的一系列行业。

据路透社12月18日报道,中国主要城市11月房价同比连跌3个月,并创路透统计以来最大跌幅;但随着政策叠加效应的利好,当月成交创年内新高,带动环比跌幅进一步收窄。

路透根据中国国家统计局18日公布数据测算,11月70个大中城市新建住宅(含商品住宅和保障性住宅)销售价格同比下降3.7%,跌幅大于上月的2.6%,且是路透自2011年开始统计以来的最大跌幅。

环比来看,当月房价下跌0.5%,虽为连续第七个月下跌,但跌幅较上月缩小0.3个百分点。

“随着10月份以来各地信贷政策陆续调整,加之11月21日央行降息,政策叠加效应对房地产销售产生积极影响,11月份70个大中城市新建商品住宅成交量较10月份有所放大,为年内新高,房价环比降幅进一步收窄。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据时称,但由于去年同期房价基数较高,11月份房价同比仍然下降。

四个一线城市新建商品住宅价格同比全部下跌且跌幅有所扩大,其中跌幅最大的是广州(-3.8%)。

2014年,房地产市场未能延续2013年高速增长的趋势。整体来看,全国新房累计成交面积、销售金额等多项指标下滑趋势明显。但随着2014年下半年限购、限贷政策的取消,整体市场在逐步回暖。

中原集团研究最新报告称,今年主要城市的新房销售、新开工及土地出让等多项指标下滑明显,部分指标跌幅大于全国平均水平。

“虽然2014年市场与去年表现迥异,但有一点是相同的,即城市间的分化依然存在。这一趋势预计在2015年仍将持续,”中原集团表示,“在宏观经济承载下行压力之时,伴随着经济步入‘新常态’,中国房地产市场也有望回归理性,进入平稳增长期。”

中国房地产业协会副会长任志强在稍早的一场活动上亦明确指出并未“唱衰”中国房地产,但明年的开发投资可能仍然处于持续下滑的趋势,预计增速可能在10%左右。

“从目前看,价格迅速回升的可能性不大,(因为)还有一个巨大的库存,大部分企业还要消化库存之后才可能看到价格的高速反弹。但在局部城市和局部地区,12月份已经出现了价格的上浮。”任志强补充称。

他并预计房地产市场会在底部运行一个较长的时间,估计要到明年9月份左右或四季度。

据上海易居房地产研究院根据统计局数据计算得知,11月份,一二三线城市新建商品住宅价格指数环比跌幅均有收窄,跌幅分别为0.3%、0.5%和0.7%,而10月份分别为0.9%、0.8%和0.9%。

“11月份,随着央行救市政策部分落地,市场成交量有明显提升、去化周期有所缩短,这都会使得房企降价促销的力度继续削弱。当然,对比一二线城市,一线城市的跌幅略小,这和此类城市限购限贷政策松绑后市场成交反弹力度逐渐增大是有关的。”易居房地产研究院研究员严跃进解释称。

他并预计,随着市场预期发生变动,房价环比下跌态势受到遏制,12月份环比跌幅将持续收窄。

中国指数研究院报告亦显示,11月百城住宅均价连续第七个月环比下跌,但跌幅继续收窄;而十大城市住宅均价在连续六个月下跌之后首次出现微幅上涨。

“目前虽然市场行情有所好转,但年内大部分城市高库存的现状仍未改变,未来‘去库存’仍是楼市主旋律,短期内全国主要城市住宅价格仍面临下行压力。”中指院称。

在市场低位运行大半年后,地方政府频繁贯彻中央的各城市“分类调控”精神,全国46个限购城市,目前仅剩下北上广深4个一线城市和三亚,限购令逐步在各地退位,“一刀切”的行政调控也逐渐见底。

中国央行和银监会9月底亦宣布放松限贷政策,再加上11月稍晚的央行降息被认为是对房地产市场的雪中送炭。不过市场认为,虽然降息对刺激房地产市场信心及短期需求料将立竿见影,然而从中长期看楼市尚难以真正走出泥沼。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017