注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

发展中国家因犯罪贪污流失万亿美元  

2014-12-19 09:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个全球反贪机构发表报告说,犯罪和贪污活动导致发展中国家在2012年流失了近1万亿美元(约1.3万亿新元),创下历史新高。

华盛顿智库全球金融诚信(Global Financial Integrity)发表的最新报告说,151个发展中经济体在2012年因非法活动而流失的资金达到9910亿美元,比之前一年上升了近5%。

2003年至2012年之间,从发展中国家外流的非法资金达到6.6万亿美元,经通货膨胀率调整后的增加幅度为9.4%,这是全球经济增长幅度的两倍。

在2012年,非法资金外流情况最严重的是大规模但监管不严的发展中经济体,依次为中国(2496亿美元)、俄罗斯(1229亿美元)、印度(948亿美元)、墨西哥(597亿美元)和马来西亚(489亿美元)。

全球金融诚信主席贝克说,该机构预估的损失金额相当保守,但仍是这些国家所获得的外国援助金的10倍以上。他也形容流失资金增长幅度“惊人”,因为在2003年时只不过是约2970亿美元。

该报告的作者之一、经济学家斯潘耶尔斯说,发展中经济体在2012年因非法活动而流失的资金,原本可被投资在当地企业、医疗服务、教育或基础设施上。“这1万亿美元原本可为包容性的经济成长、私人企业界创造就业机会,以及明智的政府预算做出贡献。”


发展中国家因犯罪贪污流失万亿美元 - li-han163 - 李 晗
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017