注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

上市公司隆平高科买断 袁隆平冠名及肖像权  

2014-12-01 09:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有中国杂交水稻之父称号的中国工程院院士袁隆平的冠名权及肖像权近日被一家中国上市企业买断。市场估计“袁隆平”估值5151万元(人民币,下同,1093万新元)。

隆平高科是在11月26日发布公告,宣布上述消息。2000年11月,以袁隆平冠名的隆平高科在深交所挂牌之初,公司曾以冠名权使用费名义,对价580万支付给袁隆平,其中380万元为股份公司名称的使用费,200万元为股票简称的使用费。之后,袁隆平以380万元折价250万股作为隆平高科发起人,位居第四大股东。也就是说,彼时袁隆平院士的姓名权价值580万元。

《北京青年报》报道,时至今日,北京北方亚事资产评估有限责任公司出具的最新评估报告显示,评估报告披露,目前使用“袁隆平冠名权及肖像权”涉及的相关公司总计22家,涉及行业为农业、农业服务业、投资服务业、培训业,注册资本总计约11.6亿元。评估采用收益法评估,截至评估基准日2014年6月30日,隆平高科拟买断袁隆平院士冠名权及肖像权所涉无形资产,确定为5151万元。

在这之前的最高一次评估是1998年6月,由中国国家国资局授权的湖南四达资产评估事务所曾认定,国家杂交水稻工程技术研究中心曾对“袁隆平”品牌进行评估,得出其价值为1008.9亿元。

由于此次对“袁隆平”的估值大幅度降低,所以,该消息一出便引发网友们的热议,一部分网友表示估值太低给钱太少,另一部分网友表示金钱无法衡量袁隆平的丰功伟业。不过,报道指出,此次评估,还不包括袁隆平在杂交优势利用领域的学术贡献、社会贡献和间接经济效益。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017